Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz попал на большой штраф из-за ценовой политики



Китайские власти очень пристально следят за тем, чтобы автопроизводители соблюдали определенные правила игры на местном автомобильном рынке и не медлят с наказанием для тех, кто эти правила не соблюдает. На этот раз кара постигла Mercedes-Benz: компанию ждет штраф в 56 млн долларов за фиксацию цен.

 

Принадлежащую концерну Daimler компанию обвиняют в том, что ее руководство обязало своих региональных представителей и дилеров искусственно занизить цены на автомобили и запчасти и удерживать их на этом уровне. Более того, были даже предусмотрены определенные санкции для тех, кто откажется следовать этой внутрикорпоративной политике. В частности, по заниженным ценам продавались модели Mercedes-Benz E-class и S-class.

 

Таким образом, согласно местному управлению по контролю в сфере ценообразования, Mercedes-Benz нарушает антимонопольное законодательство, принципы честной конкуренции на рынке и права потребителей. Помимо самой компании, досталось и местным дилерам, которых суммарно оштрафовали на 1 240 000 долларов.

 

По сведениям Reuters, в руководстве Daimler факт нарушения признали и официально заявили, что с уважением относятся к местному антимонопольному законодательству и в ближайшее время примут все необходимые меры, чтобы устранить нарушение.

 

Стоит отметить, что в прошлом году компания уже попадалась на аналогичных нарушениях в ценовой политике, правда, уже на послегарантийном обслуживании. Однако не стоит думать, что этим грешит только Mercedes: на нарушении антимонопольного законодательства попадались Audi и Chrysler.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.