В Лондоне на тротуаре забыли Тадж-Махал

23.04.2015 в 07:07

В Лондоне на тротуаре забыли Тадж-Махал

Житель лондонского района Пекхэм 31-летний Том Маккензи был шокирован, увидев на тротуаре копию знаменитого индийского Тадж-Махала, сделанную из хлеба. 

Необычное произведение искусства высотой в 20 сантиметров стояло забытым или специально брошенным на углу улицы Квинс Роад, сообщает Mirror.

"Я вышел на прогулку и внезапно увидел этот хлебный Тадж-Махал. Наверняка автору съедобной скульптуры пришлось потратить на ее создание не один час. Прохожие шли мимо, как будто она находилась тут всегда", — рассказал Том Маккензи, разместивший фотографию хлебной скульптуры у себя в "Твиттере".

По словам британца, на следующий день, когда он вновь прогуливался по Квинс Роад, Тадж-Махал стоял на прежнем месте. Происхождение скульптуры по-прежнему остается загадкой.

"Мне хочется верить, что это проявление некоей семейной традиции, которую свято чтит один из жителей Пекхэма. Однако, похоже, это просто объект уличного искусства", — заявил Маккензи.

Тадж-Махал – это мавзолей-мечеть, находящаяся в индийском городе Агра. Храм строился с 1632-го по 1653 год и посвящен памяти жене падишаха Империи Великих туркменов Шах-Джахана, которая умерла при родах их 14-го ребенка. Позже в этом мавзолее был похоронен и сам Шах-Джахан.

svit24.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив