Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Препарат для лечения диабета может помочь при болезни Альцгеймера



Британские медики из больницы Адденбрукс в Кембридже и Королевского колледжа в Лондоне набирают пациентов для крупного клинического исследования, результаты которого могут изменить способ лечения болезни Альцгеймера.

 

Более 200 мужчин и женщин в возрасте 50 лет в течение года будут принимать препарат Лираглутид, который обычно назначается тем, кто страдает от диабета, и используется для стимулирования производства инсулина. В ходе исследования ученые будут наблюдать за мозгом испытуемых и тестировать их память, чтобы определить, сможет ли данный препарат повлиять на снижение риска развития болезни Альцгеймера.

 

Предыдущие исследования показали, что Лираглутид, используемый для лечения диабета, может обратить вспять процесс утраты памяти у мышей на поздней стадии болезни Альцгеймера. Теперь ученые хотят протестировать препарат на людях. В случае успеха, если Лираглутид поможет остановить необратимые изменения в работе мозга или затормозить прогрессирование болезни Альцгеймера, он будет использоваться в качестве средства профилактики этого нейродегенеративного заболевания. По словам ученых, это может произойти в течение ближайших пяти лет.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.