Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 продуктов, которые спасут от авитаминоза



Авитаминоз развивается из-за неполноценного питания вследствие длительного отсутствия каких-либо витаминов в рационе. Для того, чтобы избежать этой проблемы, следует включить в рацион несколько продуктов.

 

Клюква с сахаром

 

Свежая клюква с сахаром – отличное средство для профилактики авитаминоза. Чтобы не болеть, съедайте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

 

Смесь из лимона с курагой

 

Приготовьте смесь из измельченного лимона (с кожурой), 100 г нарезанной кураги и 2 столовых ложек меда. Съедайте по чайной ложке этой смеси каждое утро перед едой.

 

Виноградный джем

 

Виноградные семечки – не только мощный антиоксидант, они также помогают справиться с первыми признаками авитаминоза.

 

Морковно-яблочный фреш

 

Начните утро со стакана свежего морковно-яблочного фреша. Этот напиток не только зарядит энергией на весь день, но и обеспечит организм необходимыми микроэлементами. Рецепт витаминного фреша Ингредиенты (на 2 порции): 2 яблока,5 морковок,2 см корня имбиря,половинка лимона. Яблоки, имбирь и морковь помыть, очистить и нарезать. Лимон почистить, удалить кожицу и косточки. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Разлить сок по стаканам и сразу же подавать.

 

Свекольный сок

 

Свежий сок свеклы – одно из лучших традиционных средств для укрепления иммунитета и улучшения состояния здоровья в целом. Свекла полезна для сердечно-сосудистой системы, укрепляет ногти, волосы и регулирует процесс пищеварения. Пить свекольный сок следует натощак, принимая 50 г один раз в день.

 

На заметку: свекольный сок в чистом виде пить не рекомендуют. Его следует обязательно разводить водой в пропорциях 1:3.

 

 

 fakty.ictv.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии