Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ELF – недоавто или перебайк?



Компания Organic Transit, которая выпускает ELF, базируется в городе Дюрхэм (Севреная Каролина, США). Ее глава – Роб Коттер – не выходец из семьи автомобилененавистников. В некоторой мере все даже наоборот. Роб начал ездить на первой машине в 7 лет и это был Fiat 600, а позже он дорос до гонок, которые проводил на BMW и Porsche.

 

Именно участие в гонках и позволило ему понять простую вещь – транспортное средство на мускульной тяге должно быть чрезвычайно легким. Хорошее понимание этого факта помогло Робу стать вице-президентом ассоциации транспортных средств на мускульной тяге.

 

elf 3

 

Однако не стоит думать, что ELF – это просто набор пластмассовых лоскутов. Под корпусом кроется прочная рама, изготовленная из алюминия (авиационного, если вам нужно больше пафосности). Наружные части корпуса из материала, который используется в производстве кайаков. А внутри детали из углепластика. В результате вся конструкция весит около 72 килограммов – средний вес человека. Конечно, создателям не удалось добиться ощущения цельности, как это есть в современных машинах, но все же ELF – это не кустарная поделка, в которую боишься даже садиться.

 

ELF оснащен электрическим мотором, мощностью в одну лошадиную силу. Не больше, не меньше. Дело в том, что если поставить более мощный мотор, то ELF превратится в моторизированное транспортное средство, для которых действуют совершенно иные правила и стандарты. А так мы имеет велосипед с мотором-ассистентом. Поэтому можно пользоваться велосипедным дорожками и не переживать за степень защиты кузова от фронтального удара. Тем более ширина кузова подобрана таким образом, чтобы этими самыми дорожками было удобно пользоваться.

 

elf 1

 

ELF оснащен ручным вариатором для комфортного передвижения. Можно было поставить и автоматическую систему, но это бы серьезно увеличило вес конструкции. Небольшая батарея дает возможность проехать 24 километра полностью расслабив ноги. При этом сверху на такое ТС установлена гибкая солнечная батарея, поэтому в конце рабочего дня вы сможете без напряга доехать домой, не переживая за заряд.

 

elf 4

Невзирая на все радости, которые может подарить такое средство передвижения, у него есть недостатки. Например, цена – от 5500 до 11000 долларов. Нельзя сказать, что ELF имеет очень завышенную цену, его ведь производят не на заброшенной фабрике в Китае, а в хорошем гараже в США. При этом машина не являет собой простую коробку на колесах, у вас есть багажник, зеркала заднего вида, передние и задние фонари, а также стоп-сигналы. У вас будет минимальная защита от погоды, но полностью на нею полагаться не стоит.

 

ELF явно не вытеснит ни машины, ни велосипеды. Он будет отличным спутником курьеров, хорошей альтернативой прокатным велосипедам и просто интересной машиной, на которой интересно проехаться в небольшой компании.

 

 

veddro.com/

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.