Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд наделил пару шимпанзе правами человека



Судебные органы Нью-Йорка постановили, что пара приматов Геркулес и Лео имеют право на личную свободу. Их содержание в неволе является незаконным действием.
 
Судебный процесс инициировал лидер движения «Nonhuman Rights Project» Стивен Уайз. Он добился удовлетворения своего иска и шимпанзе перестали удерживать в питомнике, а направили их в заповедник, расположенный во Флориде.
 
Подобное слушание является вторым по счету в истории Штатов. Аналогичный судебный процесс прошел в декабре 2014 года. Тогда иск того же Уайза о признании право на свободу шимпанзе Томми не был удовлетворён.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии