Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В объективе чудо — рождение ребенка. ФОТО



С помощью передовых технологий и высококлассного оборудования ему удалось сделать фотографииэмбриона человека.


Большую часть своей жизни он посвятил  фотографии: он запечатлевал человека  от момента  зачатия до момента рождения.


Первый фотоаппарат Леннарту в 11 лет подарил его отец. Отец был фотографом-любителем, он-то и научил сына основам фотографии. Леннарт вспоминает: «Папа построил мой первый увеличитель для камеры».


Леннарт начинал свой карьерный путь с должности фотокорреспондента в середине 1940-х: его работы были опубликованы в ряде шведских и зарубежных журналов. Как часто бывает, по воле счастливого случая он стал знаменитым: фотографии человеческого эмбриона были опубликованы, и ему было предложено продолжить фотографирование происхождения человека. Для создания фотографий Леннарт использовал макро-линзы.


В 1965 году состоялась публикация его книги  «The Drama of Life before Birth» («Драма жизни до рождения»). Его знаменитая книга «A Child is Born» («Рождение ребенка») была опубликована в том же году,  и с того времени претерпела пять изданий в более чем двадцати странах мира.


Леннарт работал по контракту фотографом в журнале «Life»  и постоянно  экспериментировал  с фотографией и световыми микроскопами. Он прибег к использованию сканирующего электронного микроскопа, который способен не только увеличивать в сотни тысяч раз, но и сохранять трехмерность  изображения. Фотографии с помощью сканирующего электронного микроскопа получались  черно-белыми. Но Нильссону удалось создать полноценное цветное трехмерное изображение.


В одном из интервью журналист задал Леннарту вопрос: «Где черпаете вдохновение?» Нильссон ответил: « Я люблю читать биографии людей, которые внесли большой вклад в развитие человечества.  Когда работаю, я слушаю классическую музыку,  в идеале –Бетховена. И я напеваю или говорю, когда работаю. Это могут быть старые песни или рассказы, или просто бормотание».


Леннарт Нильссон получил много выдающихся наград и премий за его фотографические работы. В 1969 году Нильссон стал членом Шведского медицинского общества, получил почетную докторскую степень в области медицины Каролинского института в 1976 году.


Работы Леннарта  Нильсона можно найти в коллекциях в ряде музеев и учреждений, включая Британский музей в Лондоне, художественный музей Фудзи в Токио, МОМА в Нью-Йорке.


Автор, несмотря на преклонный возраст, имеет хорошее здоровье и остается активным в работе и жизни.


Сперматазоид в маточной трубе


Сперматазоид в маточной трубе



Яйцеклетка


Снимок яйцеклетки


Сперматазоид и яйцеклетка


Встретятся ли они?..


Фаллопиевы трубы
Стенки фаллопиевой трубы

 

Сперматазоид и яйцеклетка

Сперматазоид буквально разрывает оболочку яйцеклетки

 

Эмбрион 22 дня

Эмбрион на 22 день. Будущий головной мозг – серым цветом.

 

Эмбрион 24 дня

Зародышу 24 дня. Скелета еще нет, но зато есть сердце, которое начинает биться на 18 день.

 

Эмбрион

На 28-ой день после оплодотворения

 

Эмбрион

 

Эмбриону 5 недель. же отлично различаются отверстия для рта, носа и глаз.

 

Эмбрион

 

Восемь недель. Эмбрион надежно защищен в чреве матери.

 

Эмбрион

 

16 недель. Малыш пользуется своими ручками, чтобы изчить окресности.

 

Эмбрион

 

Скелет ребенка состоит из гибкого стержня и сети кровеносных сосудов.

 

Эмбрион

 

18 недель. Малыш воспринимает звуки окружающего мира.

 

Эмбрион

 

19 недель…

 

Эмбрион

 

20 недель, на голове появляются волосы.

 

Эмбрион

Снимок на 24 неделе.

 

Эмбрион

 

6 месяцев. Ребенок уже готовится покинуть матку, поворачивается вниз головой.

 

Эмбрион


36 недель. Через 4 недели малыш увидит белый свет.

 

 

golbis.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии