Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как безболезненно избавиться от внутреннего прыща?



Такая эстетическая неприятность, как внутренний прыщ, на самом деле является сигналом о том, что где-то в организме образовался воспалительный очаг. В основном воспаление развивается в сальных железах, а со временем, когда в них скапливается гной, появляются внутренние фурункулы. Эти кистообразные бугорки могут продолжительное время созревать, доставляя дискомфорт и боль.

 

Внутренние прыщи появляются чаще всего на спине, груди, бедрах, в ушах, реже на лице. Хорошей почвой для их возникновения являются участки тела с большим количеством волосяных луковиц. У мужчин фурункулы сосредотачиваются, как правило, на спине и бедрах, а у женщин на груди и ягодицах. Их появление также обусловлено ношением синтетической одежды, повышенной потливостью, нарушением обменных процессов, ослаблением иммунитета.

 

Препятствовать росту внутреннего прыща необходимо сразу же после появления красноватого бугорка на коже. Смазывайте его йодным раствором 5%-ным, этиловым спиртом 70%-ным или раствором 2%-ным салициловой кислоты. Желательно удалить с места инфильтрата волосы. Через несколько дней после появления прыща можно заметить в месте его появления некротический стержень. Ускоряет процесс отторжения стержня салициловая кислота или салициловый кристаллический натрий. Препаратом следует обработать область развивающегося некротического стержня фурункула и зафиксировать повязкой или бинтом.

 

В народной медицине довольно много рецептов, которые помогают избавиться от внутренних прыщей без обращения к врачу. Нужно отметить также, что ни выдавливать, ни вскрывать самостоятельно внутренний прыщ нельзя. Выдавливание одного фурункула может легко развиться в заболевание – фурункулез. А эта болезнь в отдельных случаях может грозить различными осложнениями, вплоть до менингита.

 

С давних времен фурункулы лечили ржаным хлебом, который замешивали на вишневом свежем соке, выпекали и прикладывали теплым к нарыву. Ржаной хлеб хорошо вытягивает гной и смягчает прыщ. Ржаную муку можно также смешать с медом и приложить смесь (консистенция мокрой глины) на фурункул, прикрыв его компрессионной бумагой и завязав. Посыпьте внутренний прыщ содой, а сверху положите лист алоэ, который нужно предварительно разрезать на несколько слоев. Забинтуйте прыщ и оставьте на два дня (мочить его нельзя!).

 

Одновременно необходимо заняться укреплением организма. Для этого полезно пить репейниковый настой (перед едой трижды в день), шиповник, а также принимать поливитаминный комплекс.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.