Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 причин не общаться со сплетниками



У каждой из нас имеется хотя бы одна сплетница-подружка, которая с упоением перемывает косточки общим знакомым. Возможно, вы время от времени и рады послушать о подробностях чужой личной жизни, но знаете ли вы, какой вред может принести общение со сплетницей?

 

Нет женщины, которая бы не любила время от времени обсудить прическу, доходы или личную жизнь своей знакомой. Разумеется, у нее за спиной… Всегда найдется общая подружка, которая с удовольствием выдаст вам массу приватной информации: с кем спит, что ест, куда ходит. Вы впитываете эти сведения, охая, ахая и думая про себя: как хорошо, что у меня есть человек, который знает все и обо всех! Вы действительно считаете, что сплетница – лучшая для вас компания?

 

Почему вредно общаться со сплетницей?

 

Причина 1

Лишняя информация

Ежедневно на вас сваливается огромный пласт информации. Скажем так: вам есть над чем думать – где купить хорошие обои для ремонта, куда отправить отдыхать ребенка, сколько денег потратить на одежду, в какую поликлинику отвести больную маму. Вместо того чтобы думать об этих важных для вас вещах, вместо того, чтобы принимать решения относительно своей жизни, вы захламляете свой ум подробностями похождений некой Аллочки или Катеньки. Вам не кажется, что этот словесный мусор только отвлекает вас?

 

Причина 2

Убитое время

Вы только-только решили заняться стиркой или готовкой, как тут звонит ваша подруга-сплетница и кричит в трубку: «Я только что такое узнала!» Вы бросаете все дела и два часа кряду выслушиваете жутко увлекательный рассказ об адюльтере общей знакомой, потом обсуждаете ее аморальное поведение, потом – ее непутевого мужа…  Каков итог? Несделанные домашние дела и такое ощущение, будто вы не разговаривали по телефону, а мешки с картошкой грузили. Потому как непродуктивное общение всегда утомительно.

 

Причина 3

Комплексы и фобии

Допустим, вы и так невысокого мнения о своей внешности. А тут, как назло, еще и подруга звонит: «Ну ты представляешь – Галка-то, опять нашла себе нового мужика! Это неудивительно, с ее-то внешностью!» Вы кладете трубку и уныло бредете к холодильнику. Только что вы получили подтверждение тому, о чем давно догадывались. Оказывается, в ваших проблемах с мужем виноват лишний вес! Еще бы: только такие, как Галка, стройные лебедки, достойны любви…

 

Причина 4

Мнимые преимущества

Но с особым удовольствием вы слушаете сплетни о том знакомом, у кого сейчас крупные неприятности. Вы сочувственно киваете, когда подружка рассказывает вам об «Оксане, которая никак не может устроиться на работу». От таких разговоров вам становится спокойнее на душе. Значит, у вас самой все не так плохо. Да, работа нелюбимая, да и платят копейки. Но другим еще хуже!

 

Причина 5

Потенциальные риски

Вы действительно считаете, что сплетница, поговорив с вами, не позвонит еще одной знакомой и с тем же запалом не начнет перемывать косточки вам? Даже не надейтесь: записная сплетница не упустит шанса поплескать языком с благодарным слушателем! А значит, уже вы станете мишенью ее пересудов! Мало того: по цепочке ваши слова об общей знакомой рано или поздно достигнут ее ушей. Как вы думаете, не пострадают ли ваши отношения?..


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии