Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем может рассказать цвет наших глаз?



Иридология — это наука, которая изучает радужную оболочку глаз. Ученые полагают, что по цвету глаз можно определить предрасположенность к определенным заболеваниям.


Иридологами, соответственно, называются врачи, которые проводят тщательное обследование своих пациентов, а именно их глаз, с целью выявления всех сигналов и характеристик, но уже по одному цвету радужной оболочки можно подтвердить свои подозрения относительно какой-либо болезни или же, наоборот, опровергнуть их. А возможно, наши глаза предупредят нас о наличии определенной проблемы со здоровьем. Удивлены?


Иридология утверждает, что цвет радужной оболочки глаз с самого рождения определяет предрасположенность к тому или иному состоянию здоровья, которое в будущем, конечно, уже будет зависеть от того, как мы заботимся о себе, как питаемся и т.д. Иными словами, радужная оболочка не является окончательным «приговором», просто неплохо знать значения ее цвета, чтобы лучше заботиться о своем здоровье, учитывая свои слабые и уязвимые «места». Поэтому если вы подозреваете у себя наличие какого-либо заболевания, можете проконсультироваться также и у иридолога, он проведет диагностику.


В нашей сегодняшней статье мы поговорим об общих характеристиках каждого из цветов глаз, выделяют их, как правило, три:


Голубые и серые глаза

Люди с радужной оболочкой серого и голубого цвета могут иметь следующие «слабые места»: горло, нос и уши, то есть они предрасположены к насморку и различным респираторным заболеваниям, а также, отмечают исследователи, к раздражению слизистой оболочки пищеварительного тракта и к проблемам с почками и суставами.


Если в радужной оболочке глаз можно заметить большое количество белесых линий, то это знак того, что в нервной системе происходят какие-то изменения. Такие люди, следовательно, предрасположены к нервозности и повышенному беспокойству, мышечным спазмам и соматизации этих состояний (то есть образованию телесных симптомов, иначе называется «бегство в болезнь»). В данном случае наилучшим решением проблемы будут лекарства на основе трав, имеющих седативные свойства, цветов Баха, к примеру, или другие гомеопатические препараты. Не менее важны будут и регулярные физические нагрузки и занятия спортом.


Карие и черные глаза

Здесь оттенок радужной оболочки глаз может варьироваться от светло-коричневого (орехового) до темно-коричневого, почти черного.

 

Если немного обобщить, то карие и темные глаза указывают на предрасположенность людей к дисбалансу, связанному с кровью и обменными процессами (метаболизмом) минеральных веществ, например таких, как кальций, железо и йод. Поэтому обладателям карих глаз следует заботиться о состоянии сердечно-сосудистой системы, печени, селезенки и костного мозга.


Помимо этого, с течением времени, у таких людей может появиться склонность к лишнему весу и даже ожирению, к появлению проблем с щитовидной железой и эндокринной системой. В данном случае также можно отметить, что профилактическими мерами будут регулирование и поддержание хорошего состояния печени.


Может быть и так, что в молодости люди вообще не имеют никаких проблем со здоровьем, но начиная с 25 или 30 лет могут вдруг начать замечать следующие негативные изменения: повышенный уровень холестерина, анемия и т.д.


Поэтому обладателям карих глаз лучше всего научиться заботиться о своем здоровье, начиная с самого детства, не пренебрегать правильным питанием, чтобы в дальнейшем избежать разных проблем.


Также рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения чтобы поддерживать баланс в кровеносной системе.


Если глаза скорее светлого оттенка (орех), то может быть предрасположенность к проблемам в пищеварительной и дыхательной системах организма. Поэтому нужно вовремя помогать своему телу избавляться от скопившихся токсинов и стараться правильно питаться.


Зеленые глаза (или смешанный тип)

К этой категории относится вся гамма вышеперечисленных цветовых сочетаний (когда есть два и более цветов), коричневый с зеленым, например, или чисто зеленый. Чтобы правильно определить свою предрасположенность к каким-либо заболеваниям, людям с зелеными глазами нужно понять, к какому оттенку их цвет все таки ближе, к светлому или темному. Тогда для первого варианта ответом будет то, что относится к серым и голубым глазам, а для второго — к карим и темным, соответственно.


Проверка


Неплохим способом проверить, насколько точна данная диагностика по цвету глаз, это посравнивать и посмотреть на своих старших родственников с таким же цветом глаз. Хотя, как уже упоминалось ранее, это лишь предрасположенность, и наличие или, наоборот, отсутствие заболевания, больше зависит от того, как люди заботились о своем здоровье.


С течением времени мы также можем начать замечать, что цвет глаз меняется, становится темнее (обычно), это связано с тем, что и весь организм в целом «загрязняется».


В любом случае, данное руководство, несколько забавное на первый взгляд, может оказаться очень полезным, если мы вовремя обратимся за консультацией к врачу, заподозрив у себя какое-либо заболевание.

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии