Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Усики у женщин: узнай о самой главной причине нежелательного роста волос



Безусловно, они портят не только внешний вид, но и настроение. Но почему эти ненавистные усики начинают расти у нас, женщин?

 

Ты агрессивна, вспыльчива, непреклонна и уверена в собственных силах, работая при таких нагрузках, которые не под силу даже мужчине, не говоря уже о слабом поле. В чем причина перемены твоего поведения, если раньше тебе комфортнее было оставаться в тени, ведя спокойную и размеренную жизнь? Не исключено, что поводом послужил  повышенный уровень тестостерона. Женщина становится куда более настойчивой в своих желаниях, первой проявляет инициативу, чаще всего подавляет партнера в паре или коллег на работе.

 

Избыток мужского гормона в организме вызывает желание бороться. Причем не всегда речь идет именно о физической борьбе. Желание подавлять и властвовать – это своего рода калька насилия, которое происходило в первобытное время. Необходимость победить соперника, отвоевать территорию, защитить свое потомство.

 

В современных условиях женщина, находясь в состоянии атаки, доминируя и властвуя, получает эмоциональное удовлетворение или возбуждение. Она достигает успеха, в результате повышается уровень тестостерона, и женщина опять готова к новым вершинам. Гормон словно поддерживает это состояние постоянной победы.

 

Но если в организме мужчины тестостерон считается одним из ведущих гормонов, то у женщины его избыток – повод  задуматься о гормональном дисбалансе.

 

Появление терминальных волос в нижней части живота, на подбородке и в районе груди – не что иное, как формирование мужских черт во внешности женщины. Причем в отличие от пушковых, еле заметных волос, покрывающих наше тело, эти волосы более жесткие, длинные и толстые. Высокий уровень мужского гормона тестостерона помимо чрезмерного роста волос приводит к нерегулярному менструальному циклу и даже бесплодию. Нарушение уровня гормона в организме может говорить о дисфункции надпочечников или яичников, а также о появлении серьезных гинекологических заболеваний.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии