Subaru возрождает былую славу STI в новом BRZ

22.04.2015 в 07:00

Руководство Subaru приняло решение выпустить «заряженное» купе BRZ STI небольшим тиражом на рынке США. Предполагается, что машину представят в течение ближайших лет, а за основу для модели будет взят концепт STI Performance. Кроме того, директор отдела корпоративных коммуникаций Майкл МакХейл отметил что модель может быть не в полном смысле STI, а только «подогретой» модификацией стандартного BRZ.

image

Концепт STI Performance был показан на прошедшем автосалоне в Нью-Йорке. Купе отличается от стандартной модели более широкими колесными арками и новыми боковыми воздухозаборниками. На переднем бампере можно заметить стильные светодиодные зигзаги. Крыша и боковые зеркала окрашены в черный, а в задней части установлено антикрыло.

image

«Сердцем» спорткара стал 2-литровый рядный двигатель с турбонаддувом. Точно таким же агрегатом комплектуется гоночный BRZ GT300, который участвует в кольцевых сериях в Азии. По предварительным данным, мотор развивает 300 л.с. и 47 Нм крутящего момента. Кроме того, от GT300 автомобилю достались элементы аэродинамического обвеса и ряд деталей конструкции и подвески.

imageimageimageimage

autotheme.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив