Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Китае с тополиным пухом будут бороться контрацепцией



В Китае власти, обеспокоенные предстоящим обилием тополиного пуха, будут бороться с ним, делая деревьям специальные инъекции со средствами контрацепции.

 

Всего в Пекине с апреля по май планируется сделать инъекции 80 тыс. деревьям – тополям и ивам. Биологи поясняют, что тополь и ива – это двудомные растения, у которых пестичные и тычиночные цветки развиваются на разных особях. Пух образуют только пестичные особи, передает Naked Science.

 

Инъекции делаются в стволы "женских" особей деревьев: средство препятствует образованию почек по аналогии с предотвращением нежелательной беременности у животных и людей.

 

Так на обочинах дорог в Пекине в прошлом веке было посажено более трех миллионов тополей. Вырубать деревья, нанося вред экологии, китайские власти не собираются. Массовые "прививки" деревьям поставят, в первую очередь, в районах, где расположены больницы, детские сады, школы, парки и жилые кварталы.

 

obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии