Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О каких болезнях говорит плохой сон?



Плохой сон по ночам может быть ранним признаком грядущего наступления болезни Альцгеймера. Люди с нарушениями ночного сна и сонливостью в дневное время суток чаще других становятся жертвами самой распространенной разновидности деменции через два года после проявления этих проблем.

 

Если у пожилого человека наблюдаются проблемы со сном, он часто просыпается по ночам, а днем пребывает в сонном состоянии, то это может быть ранним признаком наступления болезни Альцгеймера. Так неизлечимый недуг проявляется еще до появления классических симптомов вроде потери памяти. К такому выводу пришли исследователи из канадского Dalhousie University.

 

Они заметили, что у пенсионеров, которые жаловались на нарушения сна, значительно чаще в следующие два года диагностировали болезнь Альцгеймера. И чем дольше сохранялись проблемы со сном, тем с более тяжелыми симптомами развивалась последующая болезнь.

 

"Пациенты с болезнью Альцгеймера часто жалуются на расстройства сна во время первых стадий недуга, - сообщают исследователи в своей статье для журнала Nature. - К примеру, у здоровых людей волны дневной дремоты (когда сильно клонит в сон) длятся в среднем, около 20 минут каждая, а у пациентов с болезнью Альцгеймера они может растянуться вплоть до трех часов".

 

Всего исследователи проанализировали информацию по 14 600здоровым людям старше 50 лет из 12 европейских стран. Как сообщает соавтор исследования доктор Роксанна Стерничук, увеличенная продолжительность дневного сна стала самым значительным фактором, позволяющим с точностью предсказывать наступление болезни Альцгеймера. Пока неясно, являются ли расстройства сна следствием изменений мозга, или они способствуют прогрессированию недуга.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии