Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Неординарные концепты Шанхайского автосалона



Автосалон в Шанхае стал местом дебюта для многих новинок мирового и китайского автопрома. Производители долго готовились к этому событию и показали посетителям моторшоу не только массовые версии автомобилей, но и весьма необычные прототипы, некоторым из которых не суждено стать серийными.

Неординарные концепты Шанхайского автосалона

 

 

Пожалуй, самым смелым концептом Шанхайского моторшоу 2015 стал электрокар Chevrolet FNR с «крыльями дракона» и системой автономного управления. Прототип выделяется не только отсутствием обычных дверей, но и хвастается колёсами без ступиц. Авторы этого 4-колёсного «чуда» предположили, что в будущем машины смогут двигаться без участия человека и общаться между собой для более эффективного прокладывания маршрута. К слову, такую технологию уже испытывает Volvo, так что "будущее" может наступить быстрее, чем мы того ожидаем.

 

 

Машина приводится в движение при помощи четырёх электромоторов и оснащена лазерными фарами. Помимо этого концепт  укомплектован индукционной беспроводной зарядкой и дополнительным радаром на крыше для беспилотной системы. Впрочем, возможность «ручного» управления также предусмотрена и активируется при помощи жестов.

 

Читайте также:Volkswagen вклинил между Passat и Phaeton седан C Coupe GTE

 

Компания Honda, а вернее её дочернее предприятие Honda Motor Investment (HMCI) из Китая, продемонстрировала в Шанхае концепт D. В отличие от предыдущего «шевролетовского» экспоната, японский концептуальный кроссовер имеет все шансы на перерождение в серийный автомобиль для рынка Поднебесной. Сейчас новинка находится в стадии разработки, а в будущем эта машина станет одной из флагманских моделей Honda в КНР.

 

 

«Этот концепт D, а также другие автомобили, станет представителем нового направления, которое может привнести на рынок внедорожников в Китае только Honda. Нам хотелось бы и дальше производить привлекательные машины, оборудованные передовыми технологиями, для наших клиентов в Китае. С этой целью мы будем ускорять развитие нашего бизнеса в этой стране», - прокомментировал дебют новинки президент HMCI Сейджи Кураиши.

 

 

Представители китайско-израильской компании Qoros представили компактный кроссовер 2 SUV PHEV. Новинка адресована творческой молодёжи и всем своим видом намекает на возможное расширение модельного ряда молодой, но амбициозной марки. Длина новинки составила 1 553 мм, а размер колёсной базы равен 2 600 мм. Таким образом автомобиль оказался самым компактным в линейке «Куороса», куда также входят седан, хетчбэк и его вседорожная версия.

 

 

Под капотом 2 SUV PHEV спрятана гибридная силовая установка, обеспечивающая «моментом» все колёса машины. При этом ДВС работает на переднюю ось, а два электромотора – на заднюю. Последние питаются электричеством от тяговой батареи, подзаряжаемой от основного мотора или электросети. Причем индукционная зарядка в днище нашла своё место и в этом прототипе, а на крыше нанесён QR-код, который зачем-то ведёт на официальный сайт компании Qoros.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии