Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что снится чаще всего мужчинам и женщинам



Ученые утверждают, что уже с 3 лет сны у мальчиков и девочек начинают различаться между собой. В сновидениях мужчин больше агрессии, а в женских - эмоций.

Эксперты из британского Университета Суонси исследовали более 100 000 снов мужчин и женщин, чтобы разобраться, что кому снится. Об этом пишет The Telegraph.

Оказалось, что чаще всего в мужских снах появляется оружие, машины, насилие и секс с незнакомками. Зато в женские сны обычно приходят люди, которых они знают в реальной жизни.

Интересно, что сюжеты женских снов чаще разворачиваются внутри какого-то помещения, тогда как мужские - "выходят" на улицу.

Секс снится представителям обоих полов, но снится по-разному. Как объясняет психолог Дженни Паркер, женские эротические сны романтичные, в них больше поцелуев и тому подобное. Отчасти это объясняется тем, что сны женщин более детальные. Они замечают, во что одеты персонажи, какое у них выражение лица.

Между тем как выяснил исследователь Келвин Холл, каждый четвертый персонаж, встречающийся в мужских снах, является агрессивным. Более высокий, чем у женщин, уровень тестостерона, заставляет представителей сильного пола больше думать о насилии и сексе и, соответственно, чаще видеть это во сне.

Однако нельзя сказать, что сны женщин спокойные и приятные. Оказывается, женщины чаще видят кошмары или, по меньшей мере, описывают сон, который им приснился, как плохой.

К слову, ученые в Киото недавно разработали систему МРТ-сканирования и интерпретации, которая позволяет наблюдать за мозговой активностью человека во время сна, и с точностью до 60% определять, что ему снится.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии