Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Виноград улучшает обмен веществ



Благодаря содержащимся в ней полифенолам, ягода полезна для людей, борющихся с метаболическим синдромом

 

Как пишет РБК, метаболический синдром – это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, связанных с повышенным артериальным давлением, высоким уровнем сахара в крови, низкой концентрацией хорошего холестерина и избытком триглицеридов. Этот синдром значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Однако употребление винограда помогает защитить органы от повреждений, связанных с развитием метаболического синдрома.

 

Сотрудники Университета системы здравоохранения Мичигана связывают благотворное воздействие с природным компонентом винограда – полифенолом. Группа исследователей под руководством Митчелла Сеймура изучила эффект диеты с высоким содержанием жиров как с добавлением винограда, так и без него. Оценив влияние режима питания на сердце, печень, почки и жировую ткань подверженных ожирению крыс. В течение 90 дней грызунов кормили смесью различных сортов виноградных ягод в виде лиофилизированного порошка.

 

При соблюдении виноградной диеты на протяжении трех месяцев значительно снизился уровень маркеров воспаления во всем организме, но самые большие изменения произошли в печени и брюшной жировой ткани крыс. Употребление винограда также снизило массу печени, почек и брюшного жира. «Наше исследование показывает, что виноградная диета играет важную роль в защите от метаболического синдрома. Как воспаление, так и окислительный стресс влияют на прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний и дисфункцию органов при диабете второго типа. Потребление винограда влияет на оба компонента, так что данное открытие весьма многообещающее», – отметил руководитель исследования.

 

comments.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии