Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Старение женщин ускоряют вредные привычки и солярии



Злоупотребление алкоголем и сигаретами, так же, как и некоторыми «модными фишками», добавляет 10 лет к возрасту

 

Как сообщают «Медвести», британским ученым удалось обнаружить ряд факторов, которые делают женщину старше на десять лет. В исследовании приняли участие 585 представительниц прекрасного пола, возраст которых составил от 30-и до 75-и лет.

 

Респондентки принадлежали к разным этническим группам. Во время эксперимента ученые изучали образ жизни жительниц Испании, Китая и Великобритании. Все участницы исследования отвечали на ряд вопросов относительно своих привычек.

 

Ученые проанализировали полученные ответы и в результате пришли к выводу, что употребление алкоголя, курение, неправильный питательный рацион и частое посещение соляриев не только наносят вред женскому здоровью, но и влияют на их внешность.

 

Женщины, которые оказались во власти всех упомянутых вредных привычек, в среднем выглядели на 10,4 лет старше своих сверстниц, которые вели здоровый образ жизни. При этом цвет кожи и национальность никакой роли при этом не играли.

 

По словам автора исследования доктора Эндрю Майерса, внешность человека на 50% обусловлена наследственными факторами и на 33% – образом жизни. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться правил здорового образа жизни, что дает возможность женщине выглядеть гораздо моложе своих лет.

 

comments.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии