Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи предупредили об опасности вина для деятельности мозга



Врачи предупредили, что не стоит доверять рекомендациям экспертов, которые советуют каждый день выпивать небольшое количество красного вина. Даже двух бокалов в сутки достаточно, чтобы число производимых мозгом клеток сократилось наполовину.

 

Умеренное употребление алкоголя, которое некоторые ученые считают одним из эффективных методов профилактики сердечно-сосудистых болезней, на самом деле представляет опасность для здоровья человека.

 

Два бокала вина в день снижают на 40-50% производство взрослых клеток мозга. В долгосрочной перспективе это грозит нарушениями памяти, как выяснили ученые из Университета Рутгерса в США. По их мнению, между умеренным употреблением и злоупотреблением алкоголем находится очень тонкая грань.

 

"Умеренное употребление может перейти в злоупотребление алкоголем так, что человек даже не заметит этого, - говорит автор исследования Меган Андерсон. - В краткосрочной перспективе нарушения некоторых моторных навыков или функциональные проблемы в целом незаметны, но в долгосрочной увлечение алкоголем сказывается на возможности обучения и на памяти".

 

Доктор Андерсон доказала это, построив человеческую модель злоупотребления алкоголем с помощью лабораторных крыс. Оказалось, что даже допустимый для американских водителей уровень алкоголя в крови в 0,08% у крыс уже отрицательно влиял на производство клеток мозга.

 

Этого уровня было недостаточно для воздействия на моторные навыки. Но количество нервных клеток в гиппокампе мозга крыс сократилось на 40%. А это может иметь негативные долгосрочные последствия на взрослый мозг, так как новые клетки вступают в связь с другими нейронами для регулирования здоровья мозга.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии