Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мировая премьера Citroen Aircross - кроссовер будущего



Французская компания рассказала практически все о своем новом концепт-каре Aircross задолго до открытия Шанхайского автосалона. Компактный кроссовер c дерзким дизайном в Citroen соорудили чуть больше, чем за год первые наброски были готовы в начале 2014-го. Креатива у французов хоть отбавляй: здесь и распахивающиеся от центра дверцы, и выделенные необычным обрамлением окошки, и защитные накладки Alloy Bump ячеистой структуры из вспененного алюминия, и вмонтированные в дверные проемы веб-камеры, позволяющие запечатлеть все встреченное на пути и выложить отснятое в Сеть, а потом с помощью навигатора вновь отыскать понравившиеся достопримечательности. Изображения выводятся на 12-дюймовые мониторы, один из которых мобильный его пассажиры могут использовать по собственному усмотрению. Получился этакий яркий и многофункциональный гаджет. 

image

К силовому агрегату такой же современный подход: гибридная установка, состоящая из 1,6-литрового ДВС и приводящего задние колеса электромотора дает в распоряжение водителю 313 «лошадей». С места до «сотни» концепт способен разогнаться за 4,5 с, полсотни километров готов проехать на одной только электротяге. Зарядить батарею можно за 3,5 ч.

image

Какая судьба уготована концепту? Как и положено примерному шоу-кару, Aircross показывает, куда движется дизайнерская мысль. Направление принципиально правильное, но уж больно «концептуален» самобытный «паркетник», на конвейер с таким грузом разноплановых идей не забраться…

 

ukrautoportal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии