Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самоуправляемые автомобили будущего станут прозрачными



Калифорнийская дизайн-студия Ideo представила свое видение того, какими будут самоуправляемые автомобили через 15-20 лет. Нас ждут прозрачные офисы на колесах и роботизированные грузовики для доставки товаров.

 

Дизайн-студия Ideo, расположенная в Калифорнии, показала свое видение будущего для автомобильного транспорта. По мнению дизайнеров, с ростом уверенности потребителей в автономном вождении наступит третья стадия автомобилизации, при которой рабочие места приблизятся к людям, а не наоборот, как это происходит сейчас.

 

Прозрачные офисы на колесах смогут парковаться на специальных стоянках, больших стадионах или просто в живописных местах. Такие самоуправляемые модули могут соединяться друг с другом для большей площади, а по окончании рабочего дня сами направляться в гараж.

 

Доставка товаров будет осуществляться с помощью автономных грузовиков, по виду напоминающих огромные прозрачные трубки.

 

Клиенты смогут получить товар после проведения биосканирования прямо у грузовика, после чего робот выдаст товар. Компьютер в таком транспортном средстве будет постоянно строить наиболее оптимальные маршруты в течение дня, избегая доставки в пиковые часы, что поможет снизить загруженность дорог и приведет к экономии бензина в США на 100 млрд долларов.

 

По мнению дизайнеров Ideo, самоуправляемые легковые автомобили станут широко распространенным явлением через одно или два десятилетия. В этих транспортных средствах сиденья могут быть повернуты лицом друг к другу, превращая салон в рабочее пространство вокруг центральной консоли или же место для отдыха, например в мини-бар. Программное обеспечение у таких автономных машин поможет сократить дистанцию между ними при движении, что увеличит пропускную способность дорог.

 

real-vin.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии