Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Купе Skoda - возродят



Чешская дизайн-студия Novague решила реанимировать легендарное купе Skoda 130 RS, создав его наследника – машину с эффектным названием R200 Non-Fiction.


 

В 2015 году спорткару Skoda 130 RS исполняется 40 лет. В свое время машина имела передовую конструкцию – облегченный кузов из пластика и алюминия, а также 1,3-литровый мотор в 140 «лощадок». Все это давало возможность разгоняться до 220 км/ч. Неслучайно, модель завоевала не одну победу на автоспортивном поприще.

По случаю юбилея, известная чешская студия автомобильного дизайна Novague решили возродить былую легенду. Понятное дело, что строитьR200 Non-Fiction с нуля не стали, а взяли за основу среднемоторный серийный суперкар Audi R8.  Часть кузовных панелей поменяли на новые стеклопластиковые, выполненные в духе модели Skoda 130 RS. За спиками кресел расположен мощный двигатель - 4,2-литровая «восьмерка» в 430 л. с., которая разгоняет машину до 250 км/ч.

Будущему владельцу каждый набранный километр на спидометре обойдется в тысячу евро, так как заявленная стоимость суперкара – 255 тыс. евро. Однако покупку придется немного подождать. Первые товарные машины R200 Non-Fiction начнут собирать  в январе 2016 года, причем тираж будет весьма ограниченным – три десятка экземпляров.

 

R200 Non-Fiction

 

 

skoda.autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.