Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Opel продолжает выпускать экономичные версии Corsa



Похоже, немецкий концерн Opel определил себе в приоритет в нынешнем году исключительно вопросы экономичности и экологичности своих моделей. Действительно, с начала нынешнего года уже три модели Opel последовательно получили новые экологичные версии, а одна из них, хэтчбек Corsa нового поколения, на днях получила вторую версию подобного плана. Если первая была турбодизельная, то сейчас дошла очередь до газовой.

 

Opel продолжает выпускать экономичные версии хэтчбека Corsa

 

Новая версия хэтчбека Opel Corsa с индексом LPG оснащена битопливным двигателем внутреннего сгорания объемом 1,4 литра. В данном случае двигатель настроен на работу на газе, но не на природном, а на нефтяном.

 

Конечно, новая версия потеряла в показателе мощности – на бензине такой мотор в атмосферном варианте выдает 100, а в турбированном – 150 л.с., а вот на сжиженном нефтяном газе больше 90 л.с. его разгорячить не удалось. Но в версии Corsa LPG, по мнению создателей, клиентов будет привлекать не мощность, а экономия. В первую очередь – экономия денег, причем, сразу двойная.

 

Нефтяной газ на заправках Германии стоит минимум на пол-евро меньше бензина, а его расход для этого двигателя определен согласно паспорту не более 6,9 литра на 100 км/ч. То есть в сумме, по сравнению с традиционными версиями, экономия на эксплуатации составит более 100 процентов.

 

Плюс к этому по немецкому законодательству для владельцев экологичных версий (куда входят и битопливные) полагаются приличные скидки при уплате дорожных налогов.

 

Третьим фактором привлекательности новой версии в Opel считают ценник самого автомобиля: он действительно ниже, чем у версий с традиционными ДВС. Трехдверный вариант Corsa LPG оценен в 13 745 евро, пятидверный – в 15 495 евро. 

 

Но несмотря на всю дешевизну и экономичность, владельцам такого автомобиля будет не чуждо чувство красоты машины. И если без различных стайлинг-пакетов еще можно обойтись, то заезжать на пункт мойки колес для придания им блеска и привлекательности, они будут с завидной регулярностью.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии