Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно начинать очищение организма



Аллергические проявления, нарушение пищеварения, слабость – такие симптомы знакомы многим современным людям. С чего начать очищение организма в домашних условиях, какие этапы на пути к здоровью вам предстоит пройти?

 

Кишечник

С чего начать чистку организма? Существует множество схем очищения организма, но начинать глобальную работу над собой рекомендуется именно с кишечника. Скопившиеся там токсины проникают в кровь и распространяются по организму. Если ваш кишечник забит, но невзирая на это вы приступили к чистке печени или почек, то ситуация серьезно усугубится. Ко всему прочему, в забитом кишечнике мы носим десятки килограммов шлаков, что приводит к смещению органов (разбухший кишечник давит на печень и почки).

 

Очищению кишечника способствует правильная диета (больше воды и грубой клетчатки, меньше мяса и молока, предпочтение за раздельным питанием). Процедуры по очищению кишечника лучше приурочить к осенним месяцам. Основным методом чистки являются клизмы. При их проведении могут использоваться как кипяченая вода, так и различные растворы (уксусный, травяной, солевой).

 

Печень и желчный пузырь

Следующий этап чистки затрагивает печень. Этот орган способен очищаться и восстанавливаться, но в современных условиях не всегда справляется со своими функциями. Простейший вариант чистки подразумевает использование доступных желчегонных средств, таких как магнезия или сорбит (они продаются в аптеке). В день чистки утром выпейте 1 ст. негазированной минеральной воды, размешав в жидкости 5 г любого из указанных средств. Спустя 20 минут выпейте еще стакан воды и прогрейте область печени (процедура займет 1.5 часа).

 

Почки

Итак, с чего начать чистить организм мы выяснили. Каким будет третий пункт программы? После печени можно приступать к чистке почек. Простейший вариант предоставляет нам летний сезон – перейдите на арбузную диету, на протяжении недели ежедневно съедая порцию сладкой мякоти (1 кг/10 кг массы тела). Дополнить рацион можно лишь ржаным хлебом. По вечерам не помешает прогревать тело в теплой воде, принимая ванну.

 

Бронхи и легкие

Следующий этап направлен на очищение бронхов и легких – они не меньше других органов страдают от вредных факторов (даже если вы не курите). Одним из способов чистки являются чеснок и яблочный уксус. По утрам проглатывайте зубок чеснока и выпивайте 1 ст. воды с 1 ч.л. яблочного уксуса.

 

Кровь и лимфа

Далее программа очищения переходит к крови и лимфе. Вы можете обратить внимание на следующий метод: на протяжении 2-х недель по утрам принимайте вначале раствор сиропа солодки (1 ст.л./1 ст.). Через 5 минут приходит черед сорбента (1 ст.л. энтеросгеля). Завтракать вам придется не сразу (спустя 2 часа).

 

Сосуды

Завершающим этапом является чистка сосудов. Отличный результат показывает соковая диета. Приготовьте смесь из соков грейпфрута и апельсина (по 400 мл). Добавьте 200 мл лимонного фреша. Разбавьте соки очищенной водой (потребуется 1 л). Выпивайте по 1 ст. жидкости с промежутком в 1 час. Больше ничего пить и кушать нельзя. Вечером делайте клизму (2 л воды/1 ст.л. сока лимона). Нужно повторить процедуру трижды, выдерживая недельный интервал.

 

С чего начать очищение организма? Все источники информации сходятся в одном – первый этап должен быть посвящен толстому кишечнику. Только выполнив это условие можно рассчитывать на положительный результат.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии