Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От чего зависит скорость мышления?



Оказывается, на быстроту нашего мышления оказывают влияния наши гены – такое интересное заключение сделали ученые из Эдинбургского университета, проведя ряд исследований. Они набрали 30 000 добровольцев, все из них были старше 45 лет. 

 

На первом этапе исследования участникам предлагали пройти ряд тестов, чтобы оценить уровень их интеллекта и скорость мышления. На втором же этапе у добровольцев взяли анализ крови и провели ДНК-тестирование. 

 

Выяснилось, что ген под названием CADM2 отвечает за осуществление «общения» между клетками головного мозга и непосредственно влияет на наши когнитивные способности. Сейчас ученым предстоит выяснить, можно ли каким-либо образом повлиять на данный ген, чтобы предотвратить или остановить развитие таких нейродегенеративных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии