Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые интересные и неординарные автомобили



Фантазия дизайнеров не знает границ. Правда, иногда появляются не просто сумасшедшие, а откровенно нелепые проекты. В нашем обзоре 10-ка весьма забавных интерьеров салонов, которые были предложены дизайнерами для автомобилей.

1. Citroën Hypnos

Салон Skittles от Citroën Hypnos.

Салон Skittles от Citroën Hypnos.



Можно было бы окрестить эту модель Skittles, ведь радужные переливы сидений чем-то похожи на эти конфеты. Довольно необычное цветовое решение для кроссовера с дизельной гибридной трансмиссией.

2. Isuzu 4200R

Факс в салоне Isuzu 4200R.

Факс в салоне Isuzu 4200R.



Этот автомобиль Isuzu выглядел очень необычным и футуристическим для конца 1980-х годов. Но в 4200R была ещё одна особенность, которая выделяла этот спорт-кар среди прочих. Это не его 4,2-литровый движок V8 мощностью 350 л.с., не активная подвеска Lotus и не спутниковая навигационная система. Нет, это отличие крылось в торпеде. Там был установлен … факс!

3. Lancia Stratos Zero (Bertone)

Абсурдный интерьер Lancia Stratos Zero.

Абсурдный интерьер Lancia Stratos Zero.



Легендарный итальянский дизайнерский дом Bertone создал некоторые из самых невероятных концептов в 70-х и 80-х годах, и, соответственно, некоторые из наиболее абсурдных интерьеров. В полной мере они добились этого в модели Stratos Zero. Чтобы сесть в машину, нужно было поднять переднюю консоль с частью крыши и лобовым стеклом и сдвинуть в сторону руль, как в самолете. А самой удивительной была панель приборов с левой стороны.

4. Rinspeed Budii

Особая рулевая колонка.

Особая рулевая колонка.



Концепт-кары часто предлагают взглянуть на то, что в будущем будут представлять из себя автомобили. Сделанный на базе BMW i3 концепт от Rinspeed имеет рулевую колонку с тремя положениями: рулевое колесо можно поставить как напротив левого или правого сиденья, так и сложить ее в центр для езды на автопилоте.

5. Mazda MX-81 Air (Bertone)

Особый шарм в отсутствии здравого смысла.

Особый шарм в отсутствии здравого смысла.



Очередной забавный концепт 80-х годов от Bertone (на этот раз Mazda). Самой замечательной вещью концепт-каров того времени являлось то, что они не должны были быть практичными или иметь хоть какой-то здравый смысл.

6. GAC Witstar

Китайский вариант GAC Witstar.

Китайский вариант GAC Witstar.



Китайский автопроизводитель GAC буквально взорвал всем мозг, когда представили свой концепт Witstar, с аквариумами вместо подлокотников.

7. Oldsmobile Aerostar

Oldsmobile Aerostar.

Oldsmobile Aerostar.



В салоне Oldsmobile Aerotech водитель чувствует себя, как в кабине самолета.

8. Nissan Pivo 2

Необычный салон Nissan Pivo 2.

Необычный салон Nissan Pivo 2.



Pivo 2 - переделка компанией Nissan автомобиля Isetta в электрокар. Вся передняя часть автомобиля является дверью, а колеса могут вращаться в любую сторону. Его интерьер тоже более чем необычен — сиденье находится в центре, в все управление сосредоточено в центральной консоли подобно McLaren F1.

9. Pontiac Stinger

Интерьер пляжного багги Pontiac Stinger.

Интерьер пляжного багги Pontiac Stinger.



Компания GM - признанный мастер концепт-каров в конце 80-х и начале 90-х годов, а Pontiac является лучшим из всех. Stinger был намеренно сделан в виде нелепого пляжного багги, а в интерьер авто были включены CD-плеер, съемное радио, съемный кулер, садовый шланг, инструменты и аптечка первой помощи, фонари и два сотовых телефона. Он также был оснащен электрической рулевой колонкой.

10. Italdesign Machimoto

Автомобиль как мотоцикл.

Автомобиль как мотоцикл.



Концепт 8-местного родстера Italdesign Machimoto вызывает, скорее, иронию, чем восхищение. Водитель и пассажиры сидят не в комфортных креслах, а как на мотоцикле.

Так это выглядит со стороны.

Так это выглядит со стороны.


novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии