Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai научит свои машины «глушить» мобильники в салоне



Компания Hyundai запатентовала новую технологию, которая сможет отключать мобильные телефоны или ограничивать ряд их функций, когда владелец устройства находится за рулем. Разработчики утверждают, что подобная система повысит дорожную безопасность, минимизировав отвлекающие водителя факторы. Особенно она должна оказаться полезной для начинающих автомобилистов.

 

К примеру, электроника автоматически сможет сделать невозможным ввод SMS во время езды, разрешив исключительно голосовой набор сообщений. В зависимости от скорости движения, времени дня и прочих аспектов, система будет самостоятельно решать, какие возможности и приложения устройства следует заблокировать, а к каким оставить доступ.

 

Работа технологии основана на специальных антеннах, расположенных внутри машины, которые смогут фиксировать входящие и исходящие сигналы мобильных телефонов. Для системы будет предусмотрена возможность настройки зоны действия – она способна функционировать как в районе только водительского кресла, так и во всем салоне.

 

Для корректной работы системы на мобильные устройства придется установить специальное приложение или прошивку. Пока не известно, когда такую технологию смогут применить на серийных машинах.

 

Некоторые производители уже начали внедрять системы, ограничивающие ряд функций автомобиля для начинающих водителей. К примеру, компания Chevrolet разработала функцию Teen Driver для седана Malibu нового поколения. С ее помощью родители смогут установить максимальную скорость, при превышении которой будет раздаваться звуковой сигнал, а также запретить отключение парктроника, системы стабилизации и трекшн-контроля и прочих вспомогательных систем. Кроме того, функцию с похожими возможностями – MyKey – предлагает компания Ford.

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии