Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему дергается веко: 3 простых совета помочь себе



Такая неприятность зачастую происходит с нижним веком, но также может дергаться и верхнее. Причины нервного тика – стресс, переутомление, длительная работа за компьютером, расстройство сна, аллергия на бытовую пыль или пыльцу цветущих растений. И что любопытно веко может дергаться из-за чрезмерного употребления кофе и напитков, содержащих кофеин.


В тяжелых случаях подергивание век может быть спровоцировано неврологическими проблемами.

 

Что делать?

Необходимо выяснить и устранить причину: нормализовать сон, отрегулировать зрительную нагрузку.


Обратись к офтальмологу, чтобы проверить остроту зрения, а при необходимости – к неврологу.

 

1. А в момент подергивания века, выпей чай с мятой. Постарайся сосредоточиться на чем-то приятном. Постарайся отодвинуть проблемы на завтра: подергивание века – это сигнал тела, что тебе надо успокоиться и снять напряжение.

 

2. Пропей витамины группы В. Лучше всего подойдет препарат «Магне В6», который помогает нормализовать работу нервной системы.

 

3. Разбей рабочее время на два промежутка в каждом часе: 45 минут работай, 15 – отдыхай. Старайся в это время не сидеть перед монитором, лучше пройдись, займи себя бумажной работой, сделай то, что не требует компьютерной обработки, дабы дать возможность отдохнуть глазам и избавиться от подергивания века.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии