Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ГАИ рассказали, какие автомобили чаще всего угоняют в Киеве



Госавтоинспекция Киева поделилась статистическими наблюдениями о предпочтениях автоугонщиков в 1-м квартале 2015 года. Преступники не изменили своим традициям и похищали в основном ВАЗы, хотя японские марки постепенно приближаются к лидирующим позициям «антирейтинга».

 

Пресс-служба ГАИ Киева напомнила автомобилистам, что в столице транспортные средства похищают в основном ночью, отдавая предпочтение машинам во дворах и неосвещённых местах. За 3 месяца 2015 года в столице Украины угнаны 418 автомобилей, причем 268 из них угнаны именно ночью.

Наиболее популярными марками автомобилей у преступников по-прежнему являются ВАЗы – 60 шт, Toyota – 54 шт., Lexus – 24 шт, Daewoo – 20 шт и BMW – 19 шт. Машины чаще всего угоняли в Голосеевском, Оболонском, Дарницком и Печерском районах. В частности на ул. Глушкова за отчётный период похищены 8 автомобилей, а на проспекте Сталинграда – 6. По 5 авто угнали на Оболонском проспекте и проспекте Бажана, улицах Глушкова и Голосеевской. Кроме того в Печерском районе, на бульваре Леси Украинки украдены 4 машины.


Самыми опасными днями для хранения машин без присмотра, по данным ГАИ являются среды (74 угона) и пятницы (67 угонов). Во вторники и четверги похищены по 64 ТС, а в понедельники – 57. 

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.