Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пищевая сода поможет при разных заболеваниях



Пищевая сода обладает множеством свойств, в том числе и лечебных.

Обычная пищевая сода представляет собой особую кислую соль угольной кислоты и натрия, в виде мелкокристаллического порошка белого цвета. Пищевую соду применяют в пищевой, медицинской, химической, фармацевтической промышленности, в металлургии, а также она широко распространена в розничной торговле. В медицинских целях пищевая сода применяется как уникальный слабый антисептик при полосканиях, как отличное нейтрализующее средство от повышенной кислотности и изжоги в желудочно-кишечном тракте.

Несомненно, воздействие соды на соляную кислоту желудка нейтрализующее, однако вследствие этого процесса происходит неизбежное разделение углекислоты, что приводит к волнению слизистой кожицы желудка и активизирует гормон, усиливающий секрецию желудочного сока. Этот процесс модифицирует моторику и жизнедеятельность кишечного тракта.

Широко распространенным методом лечения вирусных инфекций является полоскание горла с применением соды, как противоинфекционное средство. Это очень легкий способ лечения: половину чайной ложки соды следует растворить в стакане простой теплой воды и полоскать горло через каждые четыре часа. Параллельно с этим нередко применяют другие лекарственные средства, чтобы быстрее избавиться от инфекционного заболевания. При этом пищевая сода прекрасно нейтрализует кислоту, которая образуется в горле вследствие простуды, и содействует выздоровлению.

По этой же причине специалисты рекомендуют использовать пищевую соду для лечения гнойного насморка, различных стоматитов, бронхитов, опасных конъюнктивитов.

Кроме этого, необходимо отметить, что данное средство нередко используется при профилактике и лечении рака, алкоголизма, отучивания от курения, лечении токсикомании и наркомании, а также для выведения из организма опаснейшей ртути, свинца, висмута и других тяжелых металлов, типичных радиоактивных изотопов, растворении различных вредных отложений в суставах, а также камней в почках и печени, желчном пузыре.

Пищевую соду зачастую используют для обработки небольших ожогов. При ожоге горячей сковородкой необходимо приложить на обожженное место любую чистую ветошь или марлю, смоченную в содовом растворе. Повторяя такую процедуру несколько раз до полного исчезновения жжения, можно избежать появления больших волдырей.

Для того, чтобы в короткий срок снять боли при солнечных ожогах, необходимо смочить марлю или сложенный в несколько слоев бинт в чудодейственном содовом растворе. Для приготовления такого потрясающего раствора потребуется 4 столовых ложки соды и полная чашка холодной воды. Смоченный в растворе тампон необходимо приложить к пораженному участку. Для облегчения боли при сильных солнечных ожогах или же при ветрянке, когда больного мучает сильный зуд, рекомендуется принять ванну с еле теплой водой, куда добавляют целую пачку пищевой соды.

Чтобы оперативно снять боль от порезов бритвой, нужно приложить к пораженному участку кожи тампон из кусочка ваты, хорошо смоченный в содовом растворе (1 столовая ложка соды на 1 чашку воды).

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии