Негативное влияние черного чая на организм

17.04.2015 в 22:23

Американские ученные из Медицинского центра Джорджтаунского университета во время своих исследований пришли к выводу, что многие продукты питания, входящие в наш ежедневный рацион, негативно влияют на состояние суставов.

Руководитель эксперимента профессор Кристофер Коллинз пришел к выводу, что черный чай, который всегда считался одним из самых полезных продуктов, имеет прямую связь с ревматическим артритом. Интенсивное употребление черного чая существенно увеличивает риск развития ревматоидного артрита. Особенно это касается представительниц слабого пола. Ученные не советуют употреблять в день более четырех чашек чая, тем более крепкого.

Однако отказываться полностью от чая исследователи не рекомендуют, так как в нем много антиоксидантов и тонизирующих веществ. Негативное влияние на состояние суставов оказывает не сам чай, а его ферменты, которые придают цвет напитку. Причем, чем интенсивнее окраска чая, тем более агрессивны его ферменты. Заядлым чаеманам ученные рекомендуют употреблять зеленый чай, за которым пока не было замечено разрушительных свойств для суставов.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив