Чехи превратили Audi R8 в раллийную «Шкоду»

18.04.2015 в 09:01

Два дизайнера из Праги Марек Хоффманн и Петр Новак готовы в январе 2016 начать производство спорткара HN R200 Non-Fiction, в основе которого лежит Audi R8.

Предсерийный прототип автомобиля выставлен в пражском Центре современных искусств и приурочен к сорокалетнему юбилею раллийной Skoda 130 RS – одному из самых успешных чехословацких спортивных автомобилей семидесятых годов прошлого века.

Чехи не стали трогать шасси, трансмиссию и двигатель Audi R8 первого поколения, а лишь изготовили новый кузов из углепластика в стилистике Skoda 130 RS и слегка переделали салон. Машина стала чуть компактнее, чем донор Audi R8, и, несмотря на один и тот же 4,2-литровый восьмицилиндровый, атмосферный двигатель мощностью 420 л.с. (430 Н·м) и шестиступенчатую механическую КПП, динамические показатели HN R200 Non-Fiction чуть хуже, чем у немецкого спорткара.

Сама фирма Skoda к этому проекту никакого отношения не имеет, поэтому в продажу машина поступит с эмблемами новообразованной компании Hoffmann & Novague. Если спорткар вызовет интерес у потенциальных покупателей, главным образом среди коллекционеров, то чехи готовы начать мелкосерийное производство с 2016 года. В месяц планируется выпускать не более двух автомобилей по цене 255 000 евро за штуку или 274 000 долларов.

Чехи превратили Audi R8 в раллийную «Шкоду» - Фото 1

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив