Украинский КрАЗ отказался от российских запчастей

17.04.2015 в 14:34

Предприятие «АвтКрАЗ» переориентировалось на поставщиков из европейских стран. Теперь вместо двигателей ЯМЗ, завод приобретает все необходимое у Минского моторного завода, компании Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и Toyota. Определенное количество ярославских моторов еще осталось на складах, и на заводе согласны комплектовать ими грузовики по требованию заказчиков.

Отказываться от российских деталей на КрАЗ стали еще в 2014 году. За прошлый год зависимость от поставщиков из РФ там упала на 30%. Помимо двигателей, на КрАЗ отказались от закупки материалов и комплектующих у российских производителей. Там решили обходиться без российской стали, электрооборудования, резинотехнических изделий, подшипников и многого другого.

Электрооборудование КрАЗ теперь закупает в Польше, Белоруссии, подшипники — в Польше, Турции, Индии, метизную продукцию освоили в Кривом Роге, листовой прокат покупается в Польше, Чехии, прорабатывается Китай. Запорожсталь практически полностью перекрыла поставки Новолипецкого меткомбината. 

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив