Красное вино – главный провокатор похмелья

16.04.2015 в 23:21

Ученые выяснили, почему красное вино вызывает такое сильное похмелье, сообщает Daily Mail.

Согласно публикации в Wall Street Journal, красные вина содержат более высокие концентрации гистамина, чем белые сорта вина и шампанского, поэтому красные вина вызывают после употребления крайне неприятные последствия. Гистамины – медиаторы воспаления – как известно, связаны с аллергией. Они ухудшают течение астмы, экземы, провоцируют крапивницу, зуд, боль в животе, диарею, сыпь.

Гистамины – класс химических веществ, выделяющихся клетками нашей иммунной системы в случае вторжения инородного «тела». Высвобождение гистамина делает наши капилляры более проницаемыми, что позволяет лейкоцитам беспрепятственно передвигаться в целях выявления, атаки и уничтожения инородных тел. К сожалению, эта реакция также сопровождается неприятными симптомами, такими как воспаление, насморк и покраснение глаз, слезотечение. В случае аллергии, наша иммунная система также высвобождает гистамин, но уже «бесцельно».

Печально известная «винная» головная боль, как полагают исследователи, также связана с избыточным содержанием гистамина в организме человека. Хотя гистамин – не единственный компонент в красном вине, который вызывает воспаление, боль и дискомфорт. Тирамины, соединения, которые также содержатся в красном вине, и сульфиты, полученные в процессе брожения, дополнительно провоцируют воспаление.


zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив