Ботокс не поможет подтянуть и увеличить грудь

16.04.2015 в 20:21

Все большее количество женщин, отправляющихся в клиники красоты, выбирают процедуры инъекции ботокса в область груди. Существует мнение о том, что эти уколы позволяют подтянуть бюст и увеличить его объем. 


Уколы ботокса

 

Неинвазивное увеличение груди с помощью ботокса продвигают в качестве безопасного и быстрого средства пластической хирургии. До последнего времени ботоксом было принято разглаживать морщины на лице и шее, однако теперь все большее количество представительниц прекрасного пола предпочитают делать уколы прямо в бюст.

Во время небольшой по продолжительности процедуры хирург проводит инъекции в большую грудную (пекторальную) мышцу, что позволяет временно расслабить ее. А это значит, что основную нагрузку принимают на себя плечи и другие мышцы груди. Эффект подобной процедуры, как утверждается, длится полгода.

"В последнее время ведется много разговоров по поводу увеличения груди и ее подтяжки с помощью ботокса, - дает свою оценку данной процедуры известный британский пластический хирург доктор Джонни Де Соуза. – Но ведь ботокс не работает с жировыми тканями! Совершенно невозможно с помощью ботокса провести подтяжку груди, поскольку женский бюст не состоит из мышц, а только из жира. Я не понимаю, какой эффект может здесь оказывать ботокс".

Доктор Де Соуза из клиники Dr Joney De Souza Aesthetic Clinic в Лондоне подчеркивает, что уколы ботокса не способны увеличить объем груди, но этот препарат все равно можно использовать в данной области тела. Речь идет об инъекциях в зону декольте, которые особенно полезны в том случае, если у женщин здесь наблюдаются морщины.

Дело в том, что у человека имеются очень тонкие мышцы, которые начинаются в области подбородка и уходит к груди. Мышцы напрягаются, когда мы поднимаем и опускаем голову, что и приводит со временем к появлению морщин в области декольте. Если применить ботокс для воздействия на эти мышцы, то интенсивность морщин на груди существенно снизится.

Многие другие эксперты также выражают скептическое отношение к увеличению груди с помощью ботокса. Они подчеркивают, что опускающаяся с возрастом грудь - это следствие возрастного изменения кожи, а не мышц. Что до ботокса, то это именно мышечный релаксант, поэтому он никак не может помочь в решении данной проблемы.




Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив