Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы самые доступные дизельные машины в Украине



Дизельные двигатели многих привлекают не только низким расходом топлива, но и резвой динамикой. Именно поэтому автомобили с такими моторами становятся все популярнее в Украине. Мы решили узнать, какие автомобили с дизелями сейчас наиболее демократичны по цене на отечественном рынке, информирует news.еizvestia.com.

1. RENAULT LOGAN – ОТ 296 734 ГРН

Logan – один из самых успешных проектов в автомобилестроении. Он даже успел войти в учебники экономики примером революционного маркетингового хода, превратившего роскошь в доступное большинству средство передвижения. Причем – комфортабельное, надежное и выносливое.

Ярчайший показатель – таксисты, которые даже по нашим дорогам умудряются накатать на Logan более 400 тысяч км без существенных ремонтов. Во втором поколении французско-румынский бестселлер получил внешность посимпатичнее и отделку побогаче, но при этом сохранил одну из самых привлекательных цен на рынке.


Вот и среди дизельных моделей Logan (и все его многочисленные кузовные вариации) лидирует с большим отрывом – как по стоимости, так и по числу продаж. Под его капотом – надежный 1,5-литровый дизель мощностью 84 л. с.: динамических качеств мотора с лихвой хватает для бойкой езды по городу, при этом расход топлива даже по столичной сутолоке можно уложить в 5 л на «сотню».

Автомобиль впечатлит дачников и таксистов просторным удобным салоном и громадным багажником. Радует и оснащение: ABS, две подушки, гидроусилитель, кондиционер, великолепная медиасистема с цветным сенсорным дисплеем, USB-портом и Bluetooth. У Logan мог бы быть такой девиз: максимум автомобиля за минимум денег.

2. FORD FIESTA – ОТ 344 356 ГРН


Немецкий производитель по-прежнему умудряется удерживать весьма невысокую цену на Fiesta – пусть и компактную, но современную модель с примечательными характеристиками. Дизельный вариант предлагается только с пятиступенчатой механикой и в одном варианте оснащения, однако бедным его не назовешь.

В комплектацию входят ABS и ESP, две подушки безопасности, кондиционер, зеркала с электроприводом и подогревом, аудиосистема с МР3-ресивером. 1,5-литровый дизель развивает75 л. с. – Ford обещает, что в городском цикле юркий хэтчбек потребляет всего 4,4 л/100 км.

3. HYUNDAI i20 – ОТ 363 100 ГРН

В последнее время корейские авто успешно покинули списки недорогих моделей, и потому тем более приятно было встретить выгодное предложение на дизельную версию Hyundai i20, миловидного и комфортабельного хэтчбека В-класса. Эта машина – преемник некогда мегапопулярного Hyundai Getz.

В новом поколении автомобиль сменил имя, стал крупнее и получил более богатый интерьер. Дизельный вариант – с 90-сильным мотором и шестиступенчатой механикой. Обещанный расход топлива в городе – до 5 л на «сотню».

Комплектация, правда, заметно беднее, чем у бюджетного Logan: подушка безопасности – только у водителя, нет ни аудиосистемы (только четыре динамика и проводка), ни даже «штурманского» потолочного плафона. Да и ремни безопасности не регулируются по высоте – опять-таки в отличие от простой румынской машины. Но зато – третий по доступности дизель…

4. OPEL ASTRA CLASSIC – ОТ 380 600 ГРН

Очевидно, с уходом из России немецкий бренд активизировал свою деятельность у нас: у Opel появляются новые дистрибьюторы, да и цены на многие модели стали куда интереснее. В числе особенно любопытных предложений – все еще выпускающееся прошлое поколение Astra.

Этот автомобиль оснащен самым мощным дизелем из перечисленных:1,7 ли110 л.с., пара мотору – шестиступенчатая механика. Причем особенно примечательно, что этим силовым агрегатом для нашего рынка комплектуется только универсал: более доступный автомобиль с таким типом кузова и дизелем – только уже упомянутый Logan (вариант MCV – от 328 722 грн).

В комплектации Opel Astra Classic – рациональный баланс между необходимостью и стоимостью: четыре подушки безопасности, ABS, кондиционер, аудиосистема, электроподогрев зеркал.

5. CITROEN C-ELYSEE/PEUGEOT 301 – ОТ 383 200 ГРН

Еще один вариант «экономомобиля», и снова от французов. Близнецы – соперники Logan и почти по всем показателям близки к нему, вот только в их семействе нет такого разнообразия кузовов: седан и точка.

Зато у французской парочки гораздо больше простора на заднем сиденье, где буквально можно закинуть ногу на ногу. C-Elysee и 301 уже попадали в наш обзор самых доступных авто с АКПП, отличились они и на сей раз.

Дизельные версии – с 1,6-литровым 92-сильным мотором и с пятиступенчатой механикой. Автомобили зарекомендовали себя очень экономичными: за городом нетрудно сбить планку расхода чуть ли не до 3 л/100 км!

В оснащении – ABS и пара подушек, кондиционер, все четыре стеклоподъемника и даже подогрев нижней части лобового стекла. А вот петь водителю придется самому: вместо магнитолы – только аудиоподготовка.

6. PEUGEOT 208 – ОТ 410 800 ГРН

Продолжает наш рейтинг другое детище концерна PSA – модный в Западной Европе компактный хэтчбек Peugeot 208. Автомобиль порадует заметной стильной внешностью и экстравагантным интерьером любопытной компоновки: приборная панель с широко расставленными «колодцами» спидометра и тахометра вынесена над крохотным, будто в гоночном болиде, рулевым колесом.
Силовой агрегат – тот же, что у вышеупомянутой бюджетной парочки: дизель с автоматом, увы, не предлагается. Комплектация вполне разумна: ABS, две подушки безопасности, кондиционер, медиасистема с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

7. ŠKODA RAPID – ОТ 436 336 ГРН

Условно бюджетный вариант по-чешски: автомобиль, задуманный как эконом-класс, в некоторых версиях превосходит по цене Octavia A7. Rapid рационален до каждого пунктика и способен удивить тщательной проработкой мелочей: в салоне есть удобные вешалки для одежды, в стандартной комплектации багажника – сетка и набор крючков для фиксации грузов, а в крышке лючка бензобака – фирменный скребок для льда.

Автомобиль выглядит как седан, однако на самом деле это лифтбек: крышка багажника практично поднимается вместе с задним стеклом. 105–сильный дизель потрясающе экономичен: автору этих строк удалось достичь на шоссе расхода в 3,1 л/100 км, а в смешанном цикле с поездками по городу в жаркий летний день –3,8 л на «сотню».

Да и динамика машины нескучная. В общем, все бы хорошо, если бы не самая высокая в нашей подборке цена. Впрочем, отрадно, что за немалые деньги в машине есть ABS, пара подушек, кондиционер и «музыка».

 

tsn.ua 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии