Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая идея: все дороги станут платными в час пик



Ученые из Нидерландов придумали новый способ разгрузить дороги и увеличить поступления в бюджет.

 

Пробки – это проблема, с которой борются не только развивающиеся, но и развитые страны. Причем каждое государство решает этот вопрос по-своему: где-то есть ограничения на въезд в города в зависимости от цифр на номерных знаках, где-то установлен высокий транспортный налог, а где-то – платный въезд в центр городов.

 

Еще один необычный способ уменьшить поток автомобилей на дорогах придумали в Нидерландах. Как сообщает портал Dutch News, там предложили сделать платными вообще все дороги в стране. Правда, не постоянно, а только в часы пик. Как сказано в исследовании аналитического агентства CPB и агентства по оценке состояния окружающей среды PBL, взимание с автомобилистов в часы пик платы в размере 11 евроцентов за каждый километр пути позволит не только существенно разгрузить дороги, но и принести доход в бюджет. Причем независимо от темпов экономического роста.

Правда, у данного метода есть и недостатки. Прежде всего, данное решение будет очень тяжело реализовать на практике. Кроме того, оно может запутать автомобилистов. Есть и альтернативные варианты — ввести плату в размере 5 евроцентов за пользование дорогами в наиболее загруженных регионах стран или 7 евроцентов за пользование всеми дорогами независимо от времени. Но у этих способов свои недостатки. Первый метод будет эффективен только в том случае, если экономика страны находится на подъеме, а во втором случае пользование автомобилями сократится на 15%, что сильно ударит по доходам в бюджет. 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии