Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Индонезии 7-летний мальчик сократил число выкуриваемых сигарет до 16 в день



В Индонезии 7-летний мальчик ократил число выкуриваемых сигарет до 16 в день

 

В Индонезии 7-летний мальчик ократил число выкуриваемых сигарет до 16 в день. Мальчик приобрел вредную привычку в трехлетнем возрасте. 

 

Его родители рассказали, что тогда ребенок мог выкуривать по три пачки (60 сигарет) за сутки.

 

Чаще всего ребенок, который ходит в школу, курит вместе со своими друзьями, некоторые из них приходятся ему ровесниками. Семья Дихана сообщила, что пытается бороться с пагубной привычкой сына, однако не может заставить его полностью отказаться от нее. При этом оба родителя мальчика курят на протяжении многих лет.

 

Мать школьника, 32-летняя Тати (Tati), заявила, что ребенок покупает сигареты, тратя карманные деньги, или крадет мелочь из ее кошелька. «Если Дихан не курит, то он плачет. Сейчас он в основном курит тайком, прячась в рисовых полях у дома», — сказала она.

 

Индонезия является одним из крупнейших производителей сигарет в Юго-Восточной Азии и занимает шестую строчку в мире по выращиванию табака. Более двух третей взрослого мужского населения страны являются курильщиками, при этом общее число людей, приверженных вредной привычке, составляет свыше 61 миллиона человек (при населении 253,6 миллиона).

 

По данным президента организации Campaign for Tobacco-Free Kids, которая борется с употреблением табака детьми, Мэтта Майерса (Matt Myers), Индонезия является страной с наибольшим количеством курильщиков среди детей, не достигших 10-летнего возраста.

 

В 2010 году СМИ писали о другом индонезийском ребенке-курильщике. Двухлетний Арди Ризал, живущий на острове Суматра, выкуривал по две пачки сигарет ежедневно. Позднее, благодаря врачам, он смог ограничиваться 15 сигаретами в сутки.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии