Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инъекции стволовых клеток помогут остановить возрастную потерю зрения



Инъекции стволовых клеток в глаза, возможно, смогут замедлить или обратить вспять последствия ранней стадии возрастного заболевания, которое вызывает потерю зрения, сообщают американские ученые.

 

В настоящее время нет никакого лечения, которое помогло бы замедлить прогрессирование возрастной потери зрения, вызванной макулярной дегенерацией, которая является ведущей причиной потери зрения у людей старше 65 лет.

 

Исследование американских медиков впервые продемонстрировало сохранение зрения после одной инъекции стволовых клеток в крысиной модели возрастной макулярной дегенерации. Инъекции стволовых клеток привели к сохранению зрения у лабораторных крыс на 130 дней, что примерно приравнивается к 16 лет в организме человека.

 

Специалисты сначала преобразовали взрослые клетки кожи человека в мощные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые могут превращаться в любые клетки человеческого тела. Эти индуцированные плюрипотентные стволовые клетки были превращены в нейрональные прогениторные стволовые клетки, инъекции которых и были введены мышам.

 

Данная терапия оказала мощное воздействие на замедление потери зрения, связанной с дегенерацией желтого пятна, говорят специалисты. И хотя ученым требуются дополнительные исследования, они уже предлагают использовать взрослые стволовые клетки в качестве перспективного источника персонализированных методов лечения этого и других человеческих заболеваний.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии