Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Баллы и штрафы по новым ПДД. Кратко о нововведениях в Украине



Народные депутаты в ближайшее время могут внести некоторые изменения в ПДД, которые непосредственно коснутся каждого из водителей. Согласно новому законопроекту, ежегодно каждый водитель будет получать определенное количество баллов, которые можно «потратить» на нарушения (пока называется цифра 150).

 

Всего для участников дорожного движения сделают три вида наказания: предупреждения, штрафные баллы и штрафы. Предупреждения будут распространяться лишь на пешеходов. Для водителей же предусмотрено два последних вида. Если запас баллов водитель «растрынькал», значит, придется платить штраф живыми деньгами. Сами штрафы в свою очередь будут унифицированы и минимальны в размере.

 

Инфографика наглядно показывает, как буду наказывать водителей.

 

Закончились баллы? Плати по таким условиям:

Нарушение Штраф (грн) Баллы
Превышение скорости на 20 км/ч и больше, нарушение требований знаков, разметки, остановки и стоянки, проезда пешеходных переходов и другие 255 20
Проезд на красный сигнал светофора или запрет регулировщика, не предоставление преимущества маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, несоблюдение дистанции и интервала и другие 425 30
Превышение скорости 50 км/ч и больше, непредоставление преимущества движения аварийно-спасательным службам, а также нарушения правил остановки и стоянки, которые препятствуют движению или создают угрозу 510 50
Выезд на ж/д переезд на запрещенный сигнал 850 50
Другие нарушения 340 30

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии