Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять шагов реформирования ГАИ



В конце января нынешнего года в Украине началось реформирование госавтоинспекции (ГАИ) и патрульно-постовой службы (ППС). В результате реформы произойдет переход и переформатирование ГАИ и ППС в единую патрульную полицию. Изменения коснутся как визуального обновления патрульной полиции, так и функционального — новые подразделения должны стать значительно более эффективными и действенными. Сейчас реформа начинает обретать вполне осязаемые формы — в июне к патрулированию приступят первые подразделения обновленной службы охраны правопорядка в Киеве. Уже в ближайшие дни начнется интенсивный курс подготовки в Одессе, а летом — в Харькове, Днепропетровске и Львове. После крупных областных центров реформа шаг за шагом будет внедрена по всей стране.


Что поменяется?

 

1 ВИДЕОКАМЕРЫ ВМЕСТО ИНСПЕКТОРОВ Первый этап предусматривает установку 2 тысяч видеокамер в самых аварийно-опасных местах, которые будут автоматически фиксировать все транспортные происшествия и нарушения. Дальнейшее внедрение техники позволит вовсе отказаться от дорожных инспекторов.

 

2 ШТРАФЫ И БАЛЛЫ На период перехода к видеокамерам начнет работать гибридная система штрафов и баллов для водителей. Всем водителям начислят по 150 баллов. За каждое нарушение будет сниматься определенное количество баллов, а когда они исчерпаются — будет начисляться штраф. Административные взыскания внесут в базу, а затем будут отправлены собственнику машины по месту проживания. Нарушитель также получит на свой мобильный телефон SMS о взыскании штрафа - с адресом сайта, где будет размещен ролик с фиксацией правонарушения.

 

3 БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ Чтобы исключить коррупционную составляющую в работе новой службы, контакт правоохранителя с деньгами будет исключен. Например, в переходный период оплатить штраф можно будет непосредственно патрульному, но только банковской картой через специальный терминал в патрульной машине. Еще одним шагом в борьбе с коррупцией станет значительное увеличение зарплат сотрудников правоохранительных органов.

 

4 АВТОГИБРИДЫ Базовым автомобилем для дорожной полиции станут экологически чистые гибридные авто с электромотором «Тойота Приус». По словам премьер-министра Арсения Яценюка, сначала новыми автомобилями обеспечат Киев, затем – города-миллионнники, а потом – все остальные населенные пункты. Машины оснастят всевозможной техникой и электроникой, в числе которых - системы видеоконтроля и распознавания автомобилей.

 

5 ЛИКВИДАЦИЯ МРЭО До сентября 2017 года все 228 МРЭО (межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы) заменят 79 новыми сервисными центрами МВД (15 из них будут мобильными). Все услуги должны предоставляться в двух режимах - в обычном и по ускоренной процедуре, которая будет стоить дороже. Права в сервис-центрах обязаны будут оформить в течение 5 дней, а зарегистрировать авто - за один день.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии