Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Будущая Audi SQ7 получит электрический нагнетатель от Valeo



Французский производитель автомобильных комплектующих — компания Valeo — анонсировала скорое появление своего электрического нагнетателя в серийных автомобилях.

 

Впервые подобное решение появится в автомобилях Audi, в частности в модели SQ7. По заверениям компании Valeo, использование электрического нагнетателя приведет к снижению потребления топлива на 7-20%. Еще одним неоспоримым преимуществом электрического решения является полное отсутствие турбоямы. Кроме того, вся мощность двигателя будет достигаться на более низких оборотах.

 

Nagnetatel2

Так же в Valeo отметили, что их разработка настолько совершенна, что она как минимум на один или два года опережает аналогичные решения других производителей. Но по традиции, в каждой бочке меда присутствует ложка дегтя. В данном случае главным минусом такого решения является повышенное потребление электричества, а также дороговизна изготовления. Если последний фактор со временем сойдет на нет, то вот о потреблении бортового электричества необходимо подумать заранее.

Сама компания Audi уже представляла прототип, который использовал электрический нагнетатель. Он получал энергию от аккумуляторной батареи, которая заражалась во время торможения.

v6-tdi-dotshop

Главный конкурент на этом поприще — американская компания Honeywell. Она планирует представить аналогичное решение, правда не раньше 2017 года. Компания уже дала подобному нагнетателю собственное название – e-Charger. Кстати, интерес к подобным электрическим турбинам проявляют и другие компании, такие как KIA, Volvo и Mercedes. Они уже не первый год проводят испытания с использованием электрического наддува. Рано или поздно кто-то из Valeo или Honeywell станет поставлять электронаддувы и для них.

 

Что касается «первенца» — Audi SQ7 — электрический наддув будет использоваться вместе с дизельным мотором V8, который будет иметь объем в районе четырех литров. Его отдача превысит отметку в 400 лошадиных сил. Все это позволит кроссоверу от Audi разгоняться до первой сотни за 5,5 секунды. Как мы с Вами знаем, в компании уже подтвердили выход этого автомобиля в следующем году.

 

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии