Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как спасти зрение, если весь день сидите за компьютером и смартфоном



Жизнь современного городского интеллектуала устроена так, что приходится постоянно смотреть на экран. Как спасти глаза, если отказаться от такого образа жизни нет никакой возможности?

 

Вот сидите вы себе сначала до вечера за компьютером, в транспорте - за айфоном, дома - за айпадом. Все вокруг настоятельно требуют "оторваться от экрана", но мы-то с вами знаем, что никакой возможности сократить время, проведенное в интернете, уже нельзя.

 

1. Ешьте все, что нужно для хорошего зрения

 

Защиты ваших глаз начинается с еды на вашей тарелке. Им нужны особые питательные вещества - например, Омега-3, лютеин, витамин С, витамин Е. Если их будет в организме достаточно, это позволит избежать дегенерации желтого пятна и катаракты, говорят исследователи.

Для здоровых глаз нужно регулярно употреблять в пищу:

- Лосось, тунец, другая жирная рыба;

- Яйца, орехи, бобы и другие источники не мясного белка;

- Апельсины и другие цитрусовые или их сок.

 

Благополучие во многом строится на сбалансированной диете. Если вы будете правильно питаться, это позволит вам избежать лишнего веса, а с ним и сахарного диабета второго типа. Именно он - наиболее частая причина слепоты у взрослых людей.

 

2. Бросьте курить

 

Курение табака увеличивает ваши шансы заработать катаракту или другие оптические повреждения нерва - например, дегенерацию желтого пятна. Если вы уже бросали курить, но возвращались к этой дрянной привычке, продолжайте пробовать. Чем большее число попыток вы предприняли, тем более вероятно, что вы преуспеете.

 

3. Носите солнцезащитные очки

 

Правильные солнцезащитные очки помогут вам защитить глаза от ультрафиолетовых лучей. Но главное в этом деле - сделать правильный выбор.

Дизайнерские солнцезащитные очки могут стоить тысячу долларов и даже больше. Ray-Ban Wayfare Classic - одна из самых популярных дизайнерских моделей очков - обходятся американскому потребителю в $150. Подделки на них китайского производства можно приобрести всего за несколько долларов. В чем разница?

 

Ray-ban использует хрустальные тонированные линзы, говорит гендиректор компании Сара Беневенти. Это делает изображение максимально "чистым". 

 

Кроме того, бренды уровня Ray-ban предлагают линзы с уникальной защитой от ультрафиолета. В дешевых линзах защиты для глаз никакой нет: если очки просто имеют затемненные стекла, и ничего более, это очень сильно вредит глазам, так как они в них ничем не защищены и открыты более широко, чем были бы открыты без очков. Если вы хотите надежно защитить свои глаза, выбирайте те модели, производитель которых гарантирует поглощение 99-100% ультрафиолета.

 

4. Используйте защитные очки

 

Надевайте защитные очки каждый раз, когда работаете с ядовитыми химикатами или находитесь рядом с каким-то станком. Не бойтесь выглядеть глупо: эти штуки действительно отлично помогают, а вы, вероятно, недооцениваете вред для глаз не только от ядов, но и от бытовых чистящих средств.

 

И, да, не забывайте про шлемы, когда ездите на велосипеде, на мотоцикле, катаетесь на лыжах или играете в хоккей. Глаза - очень уязвимый и очень важный орган.

 

5. Учитесь правильно работать с компьютером

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии