Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза сока алоэ для организма человека



Алоэ часто называют столетником. Связано это с тем, что растение способно выживать практически в любых условиях, или с тем, что человек, употребляющий его, значительно продлевает себе жизни - остается загадкой. Многие склонны считать, что это «говорящее» название Алоэ получило благодаря обеим причинам.

В природе существует более 250 видов Алоэ, большинство из которых произрастает на засушливых территориях Америки, Африки, Азии и Европы. Для использовани я человеком в оздоровительных целях пригодны не все виды, но польза Алоэ Вера хорошо изучена и признана современной медициной.

Польза сока Алоэ

По части пользы для организма человека, сложно будет найти в природе столь же бесценное и универсальное растение как Алоэ Вера. Это целый кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. В соке этого растения обнаружено 20 аминокислот, многие из которых организм синтезировать не может, следовательно, их необходимо получать извне. Алоэ содержит минералы: кальций, калий, натрий, селен, хром, магний, медь и цинк, а также множество витаминов: С, А, Е, В1, В2, В6, В9, В12. Причем сок Алоэ приносит пользу при его использовании как внутрь, так и наружно.

Широко известно успокаивающее свойство Алоэ Вера. Сок принимают для улучшения пищеварительных процессов, нормализации микрофлоры кишечника. Нарушения сна поддаются лечению этим растением. Также Алоэ считается прекрасным иммуномодулятором, способным значительно повысить тонус организма, поспособствовать большей сопротивляемости организма вирусам.

Обладает Алоэ и слабительным эффектом, правда, считают, что регулярное применение этого средства в целях избавления от запоров может привести к обратному действию. Кишечник привыкнет к такой стимуляции и после прекращения приема будет давать сбои в работе.

Лечение соком Алоэ

Прибегают к лечению соком Алоэ люди с самыми разными проблемами и различным состоянием здоровья. Пользуется популярностью это растение у больных сахарным диабетом и у людей, страдающих аллергией. Сок способен понизить уровень глюкозы и холестерина в крови. Натуральные вещества не вызывают серьезных побочных явлений, и прекрасно подходят для лечения ослабленного организма.

В состав сока Алоэ входят активные компоненты, которые считают биогенными стимуляторами. Эти вещества способны активизировать естественные процессы в организме, которые по каким-либо причинам, находятся в неактивном состоянии. Быстрее проходят процессы регенерации, заживления, обновления тканей.

Сок Алоэ эффективен при воспалениях, снимает боль. Антисептические свойства сока этого растения также поражают - вирусы, микробы и грибки незамедлительно отступают. В желудочно-кишечном тракте Алоэ эффективно борется со стафилококками, стрептококками, дизентерийной и дифтерийной палочками. В гинекологии это растение применяется в терапии воспалительных процессов, особенно это важно для беременных женщин, которым противопоказано лечение антибиотиками. Алоэ помогает избавиться от зубной боли и воспаления десен - для этого необходимо полоскать рот разбавленным соком растения.

Широко распространен сок Алоэ и в дерматологии. Им лечат язвы, псориаз, дерматит, фурункулы и даже варикозное расширение вен. Ожоги, обморожения, угри - также поддаются благотворному влиянию сока этого чудодейственного растения.

При вирусных инфекциях и острых респираторных заболеваниях Алоэ также заслужил положительную репутацию. Сок эффективен при лечении кашля, насморка - даже острых и хронических форм. Лечат Алоэ туберкулез, гайморит. Воспаления в бронхах, легких, и на слизистых оболочках - с подобными проблемами способно справиться это растение.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии