Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине снижены спецпошлины на легковые автомобили



С 14 апреля 2015 размер спецпошлин на легковые автомобили с бензиновыми двигателями снижен в два раза. Это плановое снижение ставки, предусмотренное прошлогодним планом либерализации специальных мер по импорту легковушек.

 

В прошлом году Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) снизила размер специальных пошлин на иномарки, однако ставка пошлины, как уже сообщал Autoua.net, снижается постепенно - в течение двух лет. Именно сегодня, 14 апреля 2015 года (через 2 года после введения "защитной меры") ставка спецпошлины для новых авто с бензиновыми ДВС автоматически снижается с 4.31% до 2.15% для машин с двигателями от 1.0 до 1.5 л, а также с 8.63% до 4.32% для легковушек с моторами от 1.5 до 2.2 л. Данная мера будет действовать ещё год, после чего спецпошлины отменят окончательно.

Специальные пошлины на импортные легковые автомобили с бензиновыми двигателями были введены по решению МКМТ в 2012 году и вступили в силу в марте 2013 года. Первоначально ставка спецпошлины составляла 6.46 % для машин с двигателями от 1.0 до 1.5 л и 12.95 % для авто с моторами объемом 1.5-2.2 л. Предполагалось, что такая мера защитит украинский автопром от более доступного импорта и обеспечит украинских промышленников временной «форой» для налаживания производства новых конкурентноспособных моделей.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии