Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, почему нельзя употреблять много чая



Врачи раскрыли причину развития почечной недостаточности у мужчины, узнав о его привычке выпивать более 4 литров чая в день. Об этом сообщает Eurolab.

56-летний мужчина из Арканзаса (США) поступил в клинику с жалобами на тошноту, слабость, усталость и ломоту в теле. Анализ выявил в его моче высокие уровни кристаллов оксалата кальция, которые образуют камни в почках.

Во время дальнейшей беседы он признал, что выпивал по целых 16 250 мл чая со льдом в день, а это практически четыре литра.

Врачи из Университета Арканзаса для точности исключили несколько причин развития почечной недостаточности прежде, чем обвинить в этом его привычку ежедневно пить огромное количество чая со льдом.

Черный чай содержит большие уровни оксалата, химического вещества, которое способствует развитию камней в почках и даже может привести к почечной недостаточности, в случае употребления в огромных дозах.


Камень, образовавшийся из оксалата, заблокировал почки мужчины и они воспалились.

В итоге мужчине прошлось пройти диализ, и поскольку повреждения почек оказалось необратимыми, по словам врачей, эту процедуру он будет вынужден проходить до конца своей жизни.

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии