Поляки сделали 650-сильный суперкар

14.04.2015 в 11:55

На проходящем в Познани автосалоне польская фирма Arrinera Automotive представила предсерийный прототип суперкара Arrinera Hussarya.

 

В серийное производство этот автомобиль должен был пойти ещё в прошлом году, но ряд проблем помешал полякам уложиться в намеченные сроки. Но в Познани представители Arrinera Automotive заверили потенциальных покупателей, коих на сегодняшний день набралось более тридцати человек, что первые товарные автомобили поступят к заказчикам до конца этого года.

 

От показанного год назад прототипа спорткар отличается переработанным задним антикрылом и измененной выхлопной системой. Перед задней осью, как и раньше, располагается 6,2-литровый восьмицилиндровый мотор General Motors мощностью 650 л.с., с которым агрегатируется роботизированная КПП.

 

Первую сотню машина преодолевает за 3,2 с и разгоняется до 340 км/ч. В Европе автомобиль будет продаваться за 200 000 евро и станет прямым конкурентом Ferrari 488 GTB и Lamborghini Huracan. Правда, в отличие от итальянских спорткаров, Arrinera Hussarya будет выпускаться гораздо меньшим тиражом, и, учитывая даже все собранные заказы, поляки вряд ли смогут выпустить более полусотни спорткаров. 

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив