Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Реалистичные скульптуры из пластиковых бутылок. ФОТО



Творчество может быть экологичным. Этот постулат в качестве эпиграфа можно выбрать к галерее работ дизайнера из Чехии, которая изготавливает реалистичные скульптуры из ПЭТ-бутылок.

Цветы из ПЭТ-бутылок.

Цветы из ПЭТ-бутылок.



Сегодня бутылки чаще всего производят из полиэстера (ПЭТ) - термопластика, получаемого из нефтепродуктов. Правда, при всех преимуществах этой тары есть у неё весьма негативное для окружающей среды свойство — полиэстер практически не разлагается в природных условиях и поэтому нуждается в переработке.

Голубая лягушка.

Голубая лягушка.


Безобидный обитатель аквариума.

Безобидный обитатель аквариума.



В промышленных условиях из пластиковых бутылок можно получать сырье для обуви, строительных материалов, новых бутылок и проч. Но ещё ПЭТ-бутылки – прекрасный материал для творчества, которые привлекает многих художников. Но дизайнеру из Чехии Веронике Рихтеровой удалось невозможное – она сумела превратить старые пластиковые бутылки в новую форму искусства.

Пластиковые маки.

Пластиковые маки.


Вполне реалистичный крокодил.

Вполне реалистичный крокодил.



Рихтерова, нагревая бутылки из пластика, придаёт им совершенно необычные формы. У неё получаются цветы, кактусы, лягушки и даже... крокодилы, которых зачастую очень сложно отличить от творений природы.

Кактусы.

Кактусы.


Что-то фантастическое.

Что-то фантастическое.



Необычные скульптуры из пластиковых бутылок чешский дизайнер делает уже не первых год. Она даже открыла музей ПЭТ-арта, экспонаты которого – пластиковые бутылки со всего мира. В настоящее время в её коллекции 3000 различных бутылок из 76 стран.

И ещё кактусы.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии