Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW i5 появится уже в 2018 году



Компания BMW готовится к выпуску третьей модели суббренда i. Уже в 2018 году на рынок может выйти новый «купеобразный» седан BMW i5. Об этом со ссылкой на немецкое издание Auto Bild сообщает портал BMW Blog.



По данным инсайдеров, BMW i5 будет представлять собой гибрид, построенный на удлиненной версии седана BMW 5-серии. Такой выбор не случаен – дело в том, что i5 планируется продавать именно на тех рынках, где удлиненные седаны пользуются популярностью, а именно – в США и Китае.

В движение BMW i5 будет приводить силовая установка, состоящая из 218-сильного бензинового двигателя и двух электромоторов – 150-сильного на передней оси и 272-сильного, отвечающего за задние колеса. Совокупная мощность силовой установки составит около 640 л.с. И хотя о динамических характеристиках пока официально не говорится, нетрудно догадаться, что BMW i5 будет очень быстрым.

Кроме того, BMW i5 сможет проезжать до 125 км исключительно на электротяге. А еще автомобиль будет очень тихим. Дело в том, что на скоростях до 60 км/ч машина будет передвигаться за счет работы электромотора, а ДВС будет подключаться, лишь когда скорости вырастут.  То есть при движении в городе владельцу BMW i5 не будет досаждать шум от двигателя собственного автомобиля.

Логично предположить, что BMW i5 будет стоить немало. Но вот сколько именно – пока загадка. Инсайдеры оценивают новинку приблизительно в 100 000 евро. Ну а насколько эти прогнозы окажутся реальными, мы узнаем уже в течение нескольких ближайших лет.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии