Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-10 самых доступных автомобилей с "автоматом"



С подорожанием бензина пробки в мегаполисах не испарились – как ни крути, но по большому городу удобнее и проще ездить на машине с автоматом. Именно поэтому мы решили изучить самые доступные "двухпедальные" версии авто на украинском рынке.

 

1. ZAZ LANOS – ОТ 216 480 ГРН

Ветеран запорожской сборки оказался самым дешевым авто с АКПП после ухода "автоматизированных" версий Daewoo Matiz. Знакомый каждому автомобиль комплектуется четырехступенчатой автоматической коробкой в паре с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью101 л.с..

Минус одна педаль – плюс 20 тысяч гривен к максимальной комплектации с механической коробкой. Оснащение вполне приемлемое: гидроусилитель, кондиционер, электростеклоподъемники и подогрев сидений. Правда, к безопасности традиционно отечественное безразличие: подушка есть только у водителя, а ABS нет и в помине.

 

 

2. BYD F0 – ОТ 239 990 ГРН

Китайский микроавтомобильчик, скопированный с прежних Citroen C1 и Peugeot 107, может похвастать самым привлекательным оснащением за минимум денег. У него есть ABS и две фронтальные подушки безопасности, а по части комфорта – получите кондиционер, аудиосистему с МР3-ресивером и даже бесключевой доступ.

Автомат, правда, у него не классический – это лишь роботизированная пятиступенчатая механика. Но тем, кому не нужна "палка-мешалка" и третья педаль, и этот вариант угодит – особенно с учетом цены.


 

3. ZAZ VIDA – ОТ 279 400 ГРН

Бывший Chevrolet Aveo первого поколения, снятый с производства в Польше в 2012 году, перебазировался на ЗАЗ, попутно сменив имя. Силовой агрегат и комплектация практически аналогичны Lanos, так что вся разница лишь в чуть более современном и просторном кузове. И, разумеется, в цене, которая выше на $2400.

 

4. PEUGEOT 107 – ОТ 280 030 ГРН

Всего 600 с копейками гривен не дали обаятельному французскому компакт-хэтчбеку опередить в нашем рейтинге запорожскую машину. Правда, он уж очень компакт – на заднем сиденье комфортно будет разве что детям. Под капотом – литровый 68-сильный моторчик о трех цилиндрах в паре с роботизированной пятиступенчатой коробкой.

Робот весьма своенравен и требует привыкания к своему норовистому характеру, но зато машина очень экономична – даже в интенсивном трафике города ей достаточно меньше 6 л/100 км. Комплектация спартанская: в нее входят ABS и две подушки, но нет "музыки", и даже за кондиционер надо доплатить, причем немало – 20 500 гривен.

 

5. JAC J5 – ОТ 299 900 ГРН

Модель с пятеркой в индексе символично заняла пятую строчку подборки. Китайский седан щеголяет по-восточному щедрой комплектацией: здесь вам и климат-контроль, и даже обивка сидений из якобы кожи (вот только при этом подогрева у них нет). 1,8-литровый двигатель развивает132 л.с. и довольствуется 92-м бензином. Несмотря на отечественную сборку, особой популярности JAC J5 у нас еще не получил.

 

6. GEELY EMGRAND 7 – ОТ 317 900 ГРН

Пожалуй, лучшее авто не только в линейке Geely, но и вообще среди "китайцев", представленных в Украине. Emgrand 7 за два года завоевал успешную и честную репутацию надежного, комфортабельного и при этом недорогого в содержании автомобиля.

Двухпедальная версия – с 1,8-литровым бензиновым мотором (127 л.с.) и современным бесступенчатым вариатором. Примечательно, что, в отличие от многих конкурентов, "автоматизированный" Emgrand 7 доступен не только в максимальной, но и в базовой комплектации. Кроме того, можно выбирать и между типом кузова – седан или хэтчбек.

 

7. PEUGEOT 301/CITROEN C-ELYSEE – ОТ 317 900 ГРН

Самый вместительный автомобиль в нашей подборке: на его заднем сиденье можно сидеть буквально закинув нога на ногу! Также в активе парочки французских близнецов – колоссальный багажник и очень приличная комплектация, несмотря на бюджетную идею машин.

В семействе есть два варианта автоматизированных трансмиссий: робот в паре с 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем и классический четырехступенчатый автомат с 1,6-литровым мотором. Понятно, роботизированная коробка и "троящий" мотор дешевле, хотя по динамике и экономичности обе версии практически идут на равных – причем идут сильно не спеша. Если нет доверия к китайскому автопрому – это лучший выбор полноценного семейного седана с АКПП в нашем рейтинге.

 

8. HYUNDAI i10 – ОТ 318 700 ГРН

Самый маленький Hyundai в прошлом году предстал в обновленном обличье. Будучи на 40 тысяч дороже французского "микроши", он отличается заметно более просторным салоном, лучшей отделкой интерьера и богатой комплектацией. Под капотом – литровый 66-сильный мотор в паре с четырехступенчатым автоматом: для города четырех передач хватает с головой.

 

9. CHERY TIGGO – ОТ 332 200 ГРН

Единственный кроссовер, который смог попасть в наш обзор, – и то, очевидно, "благодаря" своему происхождению. Китайская вариация на тему Toyota RAV4 прошлого поколения уже не один год известна на рынке и успела пережить пару легких обновлений.

В числе недавних – оптика с диодными ходовыми огнями и долгожданная автоматизированная трансмиссия: пятиступенчатый робот. Привод у машины только передний, комплектация – единственная, но в традиционном китайском духе щедрая.

 

10. MG 350 – ОТ 333 900 ГРН

"Истинный англичанин", как несложно догадаться, на самом деле произведен в Поднебесной, хоть и разработан при участии инженеров с Туманного Альбиона. Автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем (106 л.с.), пара которому – добротный четырехступенчатый японский автомат Aisin: эта же АКПП ставилась на прежнюю Toyota Corolla. Притом что это честный С-класс, не стремящийся строить из себя большего, в салоне достаточно простора, да и собрана машина прилежно. На выбор – две неплохие комплектации.

 

 

 

ТСН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии